Diego Meinha fatura estréia do circuito vicentino

0

Diego Meinha, campeão Open da primeira etapa do Circuito Restless de Surf Vicentino 2005. Foto: Marcos A. Araújo.

Foi encerrada na última segunda-feira a primeira etapa do Circuito Restless de Surf Vicentino.

Mais de 80 atletas prestigiaram o evento, que precisou ser adiado para domingo em decorrência da falta de ondas no sábado. No próprio domingo foram definidos cinco campeões, e na segunda-feira mais três.

Com ondas chegando a um metro na série, a categoria Pro/Am foi disputada até o último segundo entre três cidades.

Abusando dos aéreos, o santista Cássio Sanches disparou na liderança deixando os demais precisando de notas altas. O que

Pódio Pro/Am – Circuito Restless de Surf Vicentino 2005. Foto: Marcos A. Araújo.
parecia difícil foi fácil para Diego Meinha. Sem se intimidar com a diferença de pontos, o atleta de 18 anos partiu para o tudo ou nada em uma ótima direita mandando três batidas fortes.

“O Cássio estava quebrando, executando altos aéreos e eu só ficava olhando. Esperei uma onda boa para virar e ela veio. A melhor coisa é começar o ano bem e poder se destacar entre atletas bons. Agradeço a Deus pela oportunidade de estar surfando e por essa vitória”, comemorou Diego, que marcou 7,57 para ser campeão e levar os R$ 600 de premiação.

Pódio Junior – Circuito Restless de Surf Vicentino 2005. Foto: Marcos A. Araújo.
Apesar de cair para a segunda colocação, Cássio, que há três anos atua como profissional, mostrou muito humor ao sair da água. “Estou brabo com o Meinha porque ele ganhou de mim”, brincou. “O que me consola é que ele mereceu, surfou pra caramba. Dou os parabéns para ele”, disse Cássio, que levou R$ 400 reais de premiação.

A terceira colocação ficou com o vicentino Paulo Holly, que embolsou R$ 300. Robert Lima, do Guarujá, comemorou no pódio por ter ficado em quarto em sua primeira final e também pelos R$ 250 de premiação. Os profissionais David do Carmo, da Praia Grande, e Daniel Oliveira, de São Vicente, terminaram na quinta posição com R$ 180.

Na Júnior, para atletas de até 18 anos, o título foi para o Guarujá. Também apostando nos aéreos, Rodrigo do Carmo, de 17 anos, estava determinado a vencer e virou a bateria antes do término com um aéreo 360o. “Eu vim aqui com esse objetivo, ganhar mesmo”, disse. Assim como na Junior, o título da categoria Mirim não ficou em São Vicente.

Nos segundos finais, o santista Alex Ribeiro mostrou todo o seu potencial na direita que lhe apareceu e tirou a primeira colocação do vicentino Bruno Marques, que liderou boa parte da bateria. “A onda tinha potencial e consegui executar boas manobras e fazer 7,93 pontos. Foi a onda que eu precisava para virar”, festejou o atleta de 15 anos.

O Circuito Restless de Surf Vicentino conta com quatro etapas. Valiosos prêmios serão entregues aos campeões do circuito. O primeiro na categoria Pro/Am levará uma moto Honda Biz 0km. Já o melhor da Junior, um computador. As demais categorias ganharão pranchas de surf. Para obter mais informações entre em contato com Odin Lima pelo telefone (0xx13) 8113-5409.

O Circuito Restless de Surf Vicentino 2005 tem o patrocínio da Restless, Co-patrocínio da VI Fiberglass. Apoio: Big Rider, Tick Deck, Surf Sol, Fluid Energy, Classic Longboard, Seal, K-Tron, Colégio Nascimento, Supnet, Luciano Batista, Trava Pé, Starpel e Fama Assessoria. Divulgação: Radio 98FM. Supervisão: Federação Paulista de Surf. Colaboração: Prefeitura de São Vicente e Governo do Estado de São Paulo. Realização: Associação São Vicente de Surf.