Julia Christian vence US Open

0

Julia Christian vence o tradicional US Open. Foto arquivo: © Ellis / Tostee.com.

A norte-americana Julia Christian derrotou a aussie Rebecca Woods na final do US Open of Surfing, encerrado no último sábado em Huntington Beach, Califórnia (EUA).

Em uma bateria marcada pela falta de ondas, Christian levou a melhor, enquanto Woods não pegou nenhuma onda na final. Pela vitória, Christian embolsou US$ 4,5 mil e 2,5 mil pontos no ranking do WQS.

Nona colocada na prova, a brasileira Jacqueline Silva estreou vencendo as australianas Kim Wooldridge, Carly Smith e Nicole Atherton, que avançou com a catarinense para a terceira fase.

Jacqueline Silva conquista a nona colocação em Huntington Beach. Foto arquivo: ASP World Tour / Robertson.
A cearense Silvana Lima disputou a sétima bateria e faltou uma onda para que a campeã brasileira conseguisse se classificar.

Ela defendia a quinta colocação no ranking do WQS, mas acabou barrada pela australiana Lyndsay Noyes e pela havaiana top do WCT Melanie Bartels.

A paulista Cláudia Gonçalves começou bem, mas na terceira fase não achou as ondas e terminou em último lugar na disputa, que teve como campeã a havaiana Rochelle Ballard, com a aussie Sheridan Shields na segunda posição.

Silvana Lima terminou em 25o. lugar no US Open of Surfing, recebeu US$ 350 dólares de prêmio e marcou 800 pontos no ranking do WQS, enquanto Cláudia Gonçalves ficou na 37a. colocação, levando US$ 250 dólares e 500 pontos.

Na fase seguinte, Jacque enfrentou a havaiana Carissa Moore, a francesa Emmanuelle Joly-Thomas e a australiana Jessi Miley-Dyer. Jacque somou duas boas notas (7,0 e 5.67) e garantiu a primeira colocação, avançando para as oitavas-de-final. Em segundo passou Jessi Miley-Dyer.

No confronto seguinte, Jacque somou apenas 5.10 pontos e foi barrada pela australiana Rebecca Woods (11.23) e pela havaiana Leilani Gryde (7.43).

Com o resultado, Jacque finalizou a prova na nona colocação e ocupa a 10ª posição do ranking do WQS 2005, conquistando 1.250 pontos. A cearense Silvana Lima caiu duas posição e está em sétimo lugar. Cláudia Gonçalves aparece em 91º lugar.

O próximo desafio das brasileiras é o Nokia Pro em Fistral Beach, Inglaterra, que rola entre os dias 1 e 8 de agosto e possui nível 5 estrelas.