Regatieri fatura Maresia SP Contest

0

Pedro Regatieri confirma favoritismo e garante o bicampeonato do Circuito Maresia SP Contest. Foto: Daniel Smorigo.

No último final de semana (9 e 10/12) rolou na praia do Tombo, Guarujá (SP), a sexta e decisiva etapa do 5o Circuito Maresia SP Contest.

Clique aqui para ver o vídeo

Clique aqui para ver as fotos

O evento contou com a participação de 100 atletas, divididos em cinco categorias: Open, Júnior, Master, Longboard e Feminino.

Além de Pedro Regatiere, da Zona Oeste, que faturou o bicampeonato na categoria Open, outros três campeões de 2005 estavam na briga.

Destes, somente dois se mantiveram no topo. Leonardo Paioli da Zona Sul, venceu mais uma, acumulando quatro títulos no Longboard.

Entre as meninas, Juliana Gadelha da Zona Oeste repetiu a dose para conquistar o bicampeonato da categoria.

Já na Master, Clóvis Magalhães do ABC não conseguiu superar Freddy Jacob, da Zona Oeste, que entrou para a galeria dos campeões. Na Júnior, Rodrigo Fagundes, da Zona Norte, também comemorou.

Todas as regiões da Grande São Paulo contaram com atletas na final. A Zona Oeste foi a que mais teve representantes – oito surfistas.

As duas primeiras decisões foram entre as categorias que só acontecem no Confronto Final. O primeiro a comemorar foi Freddy Jacob, na categoria Master.

Aos 38 anos de idade, Jacob “tirou o doce da boca” de Clovis Magalhães, que liderou boa parte da bateria final.

Na segunda decisão do dia, Juliana Gadelha confirmou o favoritismo e saiu da praia do Tombo como bicampeã na categoria Feminino.

“Foi um ano bem bacana para mim. Estava muito focada e entrei em todos os campeonatos para ganhar. Sabia que tinha condições e acreditei nisso”, resume a atleta.

Fernanda Gonçalves, ficou em segundo, seguida de Gabriela Rodrigues e Daiane Ochai, terceira e quarta colocadas, respectivamente.

Na final da categoria Júnior estavam reunidos os quatros melhores surfistas das cinco seletivas realizadas durante o ano.

Quem entrou para o seleto time de campeões da metrópole foi Rodrigo Fagundes, de 16 anos.

##

Leonardo Paioli aparece mais uma vez no topo do pódio. Foto: Daniel Smorigo.

Entre a turma do pranchão, Leonardo Paioli honrou a Zona Sul pela quarta vez.

Na última decisão do dia, quatro atletas conseguiram as cobiçadas vagas da final entre 47 inscritos.

Denis Rodrigo, da Zona Norte, foi o destaque da competição.

Vencedor da Tent Beach Best Wave, ao marcar a maior nota do campeonato (8,50), ele não encontrou as ondas na final.

A briga então ficou com Pedro Regatiere, Carlos Tizon e Claudemir Santos.

Regatiere, disposto a comemorar o bi, assumiu a liderança. No entanto, Tizon e Santos precisavam de menos de cinco pontos para vencer.

Nos minutos finais, a última chance apareceu. Tizon foi para a esquerda e Santos para a direita, mas segundo a avaliação dos juízes, suas performances nas ondas não foram o suficiente para tirar o título das mãos de Regatiere.

“No começo do ano, quando ganhei a primeira etapa do Trials, disse que estava determinado em ser bicampeão. A meta foi cumprida”, declara Regatieri.

“Quero agradecer muito a Deus, a todos que estão do meu lado, aos meus patrocinadores e meus pais. Agradeço muito a minha namorada, que me deu muita força e ao meu treinador, Paulo Matos, que também é bicampeão junto comigo”, conclui o surfista.

“Graças a Deus concluímos mais um ano. Apesar das ondas não terem colaborado, vemos que todos os atletas ficaram satisfeitos e são unânimes na aprovação deste evento. Agora é apostar num 2007 melhor”, comenta Eduardo Nascimento, idealizador da competição.

No próximo dia 19 de dezembro rola no auditório da unidade 7 da Universidade Anhembi Morumbi, a Cerimônia de Premiação dos Melhores de 2006.

Além de premiar os melhores do ano, rola também o lançamento do DVD Circuito Maresia SP Contest 2005 e exposição do fotógrafo Daniel Smorigo.

Para obter mais informações, entre em contato pelo telefone (0xx11) 6941 9902.

O 5o Circuito Maresia SP Contest 2006 conta com patrocínio principal: Maresia Boardtech. Apoio: Chilli Beans; Division; Da Finz; BHS; Up Drop; Teen Point; Ilha do Surf; Surf’in Rio; A Onda; Tropical Island; Turco Loco; Governo do Estado de São Paulo; Secretaria de Estado da Cultura; Prefeitura de Guarujá; Associação de Surf do Guarujá. Best Wave: Tent Beach Boardshop. Prancha Oficial: Glasser Future Surf Boards. Tênis Oficial: Clean Shoes. Organização: Event Tools Promoções e Eventos. Realização: Associação de Surf da Grande São Paulo e Federação Paulista de Surf.