Celeiro de talentos

ASN comemora 30 anos

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Bruno Santos é um dos destaques que marcaram a história da ASN. Foto: Highart.com.br.

Em clima de comemoração, a Associação de Surf de Niterói (ASN) comemora 30 anos de trabalho no desenvolvimento do surf em Niterói (RJ).

A entidade, que é uma das principais associações de surf do país, marcou sua história junto de atletas como Marcelo Maia (ex-top Brasileiro na década de 1980), Ricardo Tatuí (vencedor de uma etapa do Circuito Mundial em 1994 na França).

 

Além deles marcaram a ASN, Augusto Saldanha (bicampeão brasileiro de longboard e dois anos foi top 16 do WLT elite do longboard mundial), Juliana Guimarães (top 5 da elite do circuito Brasileiro Profissional), Guilherme Herdy (pertenceu a elite do surfe mundial WCT) e Bruno Santos (vencedor da etapa do Circuito Mundial WCT em Teahupoo no Tahiti no ano de 2008).

Outros fatos importantes demonstram a importância da ASN. Na década de 80, tínhamos Hélios Pinto como Head Judge da Federação, agora Rubens Goulart “Rubinho” é o diretor técnico do amador e Gilberto Pereira, o Relações Públicas da Federação de Surf do Estado do Rio de Janeiro (FESERJ).

Muitos árbitros da ASN fizeram parte dos quadros da FESERJ e ABRASP nestes 30 anos. O sistema Beach e Byte de apuração de notas nasceu no circuito da ASN e está em todos os circuitos de surf do mundo.

Eleita em no início de 2009, a diretoria para o biênio 2009 / 2010 é composta pelo presidente Renato Bastos “Mundongo”, o vice é Renato Fraga e os diretores Beto Guarino, Beg Rosemberg, Rubens Goulart e Gilberto Pereira.

Dentro da programação de eventos da Associação, um evento está sendo montado contendo três etapas do circuito principal e três do surf treino nova geração, que revela novos talentos da cidade e há bastante tempo fazendo campeões no circuito estadual.
 
Os 30 anos da ASN serão comemorados com uma grande festa na próxima quarta-feira (22/9) na Boate Waxy, em Icaraí. 

A boate Waxy fica localizada à rua Domingues de Sá, 325. Para obter mais informações, envie mensagem para [email protected].