Master de Bodyboarding

Veteranos se adiantam no Jucu

Confira campeões da segunda etapa do Circuito Brasileiro Master de Bodyboarding 2024, realizada na Barra do Jucu, Vila Velha (ES).

0

A Confederação Brasileira de Bodyboard (CBRASB) realizou no último final de semana, dias 24 e 25 de agosto, a segunda etapa do Campeonato Brasileiro Master, com disputas em sete categorias. As ondas da Barra do Jucu, Vila Velha (ES), foram palco de performances de alto nível, mesmo diante das condições desafiadoras do mar. Os atletas demonstraram grande preparo técnico em busca do cobiçado título de 2024.

Com a maioria dos inscritos sendo capixaba, o estado garantiu três primeiros lugares e levou 11 atletas às finais nas sete categorias. Luan Alves repetiu o feito de 2023 ao vencer na categoria PCD, pegando sua melhor onda logo no início da disputa. Morador da Barra do Jucu, Luan mostrou pleno domínio da onda local. Vagner Andrade, de Ilha Comprida (SP), terminou em segundo lugar, o que o posiciona na liderança do ranking brasileiro.

Henrique Andrade, de Vila Velha, e Marcelo Miranda, de Cariacica, brilharam nas finais das categorias Legend (45+) e GrandLegend (50+), respectivamente. Com manobras bem executadas e uma estratégia inteligente para lidar com o mar em momentos favoráveis, ambos garantiram o primeiro lugar. Durante as finais, as ondas apresentaram boa formação e exigiram escolhas táticas precisas de todos os atletas.

A paulista Dadá Oliveira, atual campeã brasileira na categoria Master Feminina, venceu na Barra do Jucu e consolidou uma sólida vantagem no ranking. Com essa vitória, ela se aproxima do bicampeonato em 2024, restando apenas a etapa de Saquarema, em setembro. Entretanto, a baiana Pollyana Acioli e a sergipana Tina Falcão ainda podem surpreender e reverter à disputa.

Nas categorias Master (35+) e GranMaster (40+), Tibúrcio Neto (AL) e Valdinei Nunes (RJ) protagonizaram disputas acirradas, garantindo vitórias importantes. O cearense Luiz Sergio, que liderava a Master, não conseguiu avançar às finais, perdendo a vaga para o capixaba Elwes Vieira, que garantiu sua melhor onda nos segundos finais. O ranking permanece apertado, com vários atletas na disputa pelo título em Saquarema.

A inclusão da categoria Dropknee foi a grande novidade da etapa. O cearense Willian Bezerra apresentou um excelente desempenho, aproveitando bem as poucas oportunidades de onda na final e garantindo a vitória. Após ter ficado em segundo lugar na primeira etapa, Bezerra agora lidera o ranking. O paranaense Stefano Triska ficou em segundo lugar nesta etapa, segue na briga pelo título de 2024.

A próxima e decisiva etapa acontece entre os dias 26 e 29 setembro em São Conrado, Rio de Janeiro (RJ).