Hang Loose Surf Attack

Adisaka faz a festa

campeão circuito junior, Hang Loose Surf Attack 2010, Pitangueiras, Guarujá (SP).

Gabriel Adisaka comemora o título de campeão paulista amador. Foto: Munir El Hage / Hang Loose.

A quarta e última etapa do Hang Loose Surf Attack 2010 terminou neste domingo (24/10), em ondas de meio metro e formação irregular no Canto do Maluf, Guarujá (SP).

Clique aqui para ver as fotos das finais

Válido pelo campeonato paulista amador, o circuito revelou os campeões estaduais do ano nas categorias Júnior (sub-18), Mirim (sub-16), Iniciantes (sub-14), Estreantes (sub-12) e Petit (sub-10).

Gabriel Adisaka (Júnior), Filipe Toledo (Mirim), Edgard Groggia (Iniciante), Wesley Dantas (Estreante) e Samuel Pupo (Petit) sagraram-se campeões do circuito paulista amador de 2010.

Na decisão da etapa na categoria Júnior, Sidney Guimarães perdeu a chance de ficar com a taça do evento e do circuito.

Wesley Dantas leva o título na Estreante. Foto: Munir El Hage / Hang Loose.

O peruibense bem que tentou, mas não achou as ondas e terminou na quarta e última colocação.

Destaque da final, Maxsswell Ribeiro dominou a bateria e saiu campeão de Pitangueiras. O praiagrandense apostou nas direitas, aplicou várias manobras na onda da série e abriu a disputa com 7.25 pontos.

No decorrer do confronto, seus adversários Sidney Guimarães, Arthur Aguiar e Wesley Santos sentiram dificuldade para se posicionar no outside e não conseguiram notas expressivas.

Maxswell ficou mais para dentro do pico, achou outra boa direita faltando cinco minutos para o fim, descolou a rabeta em um pequeno aéreo, arrancou 6.50 dos juízes e garantiu o título da etapa. O peruibense Wesley Santos terminou como vice e o ubatubense Arthur Aguiar foi terceiro.

##

Edgard Groggia exibe troféu de campeão paulista na Iniciante. Foto: Munir El Hage / Hang Loose.

Com o resultado, Gabriel Adisaka, eliminado no último sábado, nas semifinais, ficou com o caneco do ano na Júnior, principal categoria do circuito.

“Quero agradecer a Deus pela vitória. Não estava bem no ranking, mas acabou dando tudo certo e estou muito feliz. Agora é correr os eventos do Pro Junior em 2011 e pegar altas em Noronha”, comemora, emocionado, o ubatubense.

O Hang Loose Surf Attack premia os campeões Júnior e Mirim com uma passagem para a disputa do WQS de 2011 em Fernando de Noronha (PE). Filipe Toledo também faturou o passaporte para o evento.

Finalistas da Mirim no Guarujá. Foto: Munir El Hage / Hang Loose.

Filipinho, que está no Peru, onde disputa ISA Games, garantiu antecipadamente o título do ano na terceira etapa, em Maresias.

Uma bateria emocionante marcou a decisão da categoria Mirim. Wesley Santos e os locais Deivid Silva e Victor Bernardo brigaram até o final do confronto pelo título.

Poucos minutos antes de soar a sirene, era difícil dizer quem sairia vitorioso. Mas Wesley assumiu a ponta ao quebrar uma onda da série e faturou a etapa. Deivid Silva (2º), Victor Bernardo (3º) e Marcos Correa (4º) completaram o pódio.

“Encontrei uma direita salvadora, acelerei, mandei um aéreo, finalizei com uma batida e consegui a vitória. Ano que vem vou correr todas as etapas do paulista para tentar ganhar o circuito”, diz o eufórico Wesley.

##

Wesley Santos vence a etapa na Mirim. Foto: Munir El Hage / Hang Loose.

Na final da categoria Iniciante, Marcos Correa atropelou seus adversários Igor Moraes (2º), Leonardo Guimarães (3º) e Alcides Lopes (4º).

Com apetite de campeão, o vicentino começou a bateria de forma arrasadora. Manobrou forte em duas ondas, fez notas altas (6.00 e 7.50) e dificultou qualquer tentativa de virada.

“Fiz as notas no começo e consegui administrar o resultado. Estou amarradão com a vitória. Quero agradecer a Deus e aos meus patrocinadores. Pretendo correr e me dar bem no brasileiro amador de 2011”, afirma Marcos.

Mesmo com a derrota nas quartas-de-final da etapa, o guarujaense Edgard Groggia acaba o ano no topo do ranking do circuito.

Samuel Pupo fatura duas categorias na última etapa e carimba título paulista na Petit. Foto: Munir El Hage / Hang Loose.

“Quero agradecer a Deus. O nível do paulista amador é forte e este título vale muito para minha carreira. Agora é comemorar”, festeja Groggia.

Na Estreante, Samuel Pupo roubou a cena e levou a etapa ao vencer a bateria final com certa facilidade. Líder do ranking, o ubatubense Wesley Dantas ficou com o vice-campeonato e assegurou o título na categoria. O catarinense Gustavo Ramos terminou em terceiro e o local Vitor Mendes amargou a última posição.

“É um circuito complicado. Tem muita gente boa e qualquer um tem chance de vencer. Estou bastante feliz e motivado para seguir minha carreira”, diz Wesley.

Na categoria Petit, Samuel Pupo foi impecável nesta e nas outras etapas. A vitória veio em bateria disputada contra o carioca Paulo Renato (2º), o local Eduardo Mota (3º) e o atleta de Bertioga Guilherme Lima (4º).

O pequeno gigante termina 2010 invicto. Ou seja, venceu as quatros disputas e faturou o circuito na categoria. “Nunca imaginei que fosse ganhar as quatro. Estou muito feliz”, festeja sob o olhar orgulhoso de sua mãe o jovem Pupo.

##

Maxsswell Ribeiro manda bem na Júnior no Canto do Maluf. Foto: Munir El Hage / Hang Loose.