De Paraty a Santos

Canoístas superam limites

Canoistas completam percurso Paraty Santos

Canoístas comemoram conclusão do desafio em Santos. Foto: Divulgação.

O desafio de remar 270 quilômetros ininterruptos entre Paraty (RJ) e Santos (SP) em duas canoas havaianas foi cumprido com sucesso pelo grupo de 36 canoístas, a maioria do Núcleo Poseidon, no último final de semana.

“Foi sucesso absoluto. Nossa meta era completar em menos de 30 horas e terminamos em 29 horas e 30 minutos”, ressalta Fábio Hulk Ungaretti, organizador do evento.

Os canoístas realizaram um revezamento durante a remada – dois atletas de cada categoria assumiam a embarcação a cada uma hora.

Um barco de apoio com médicos e fisioterapeutas também esteve presente durante todo percurso. “A maior dificuldade foi o período noturno, com chuva e neblina em alguns momentos”, afirma Fábio.

Atletas experientes como Felipe Neumann, Celso Filetti, Valéria Afonso e Celusa Ioselli fizeram parte do desafio.
“O que ganhamos com a prova foi o fortalecimento da amizade e um clima bom e saudável”, conta Celso Filetti, pentacampeão brasileiro e paulista na categoria Master Individual.