Depois de oito anos em viagens pelo mundo, o Chef e surfista Lucius Gaudenzi está no Brasil para participar de eventos gastronômicos.
Gaudenzi é diplomado pela mais conceituada escola de gastronomia do mundo, a Le Cordon Bleu de Paris, e chegou à Salvador (BA) na semana passada.
Lucius, que atualmente reside na Austrália, organizou no ano passado, em parceria com a chef Elíbia Portela, a Noite de Aromas, Texturas, Sabores e Arte Culinária. O evento foi em prol do Naspec (Núcleo Assistencial para Pessoas com Câncer).
“Voltar ao Brasil é sempre uma grande emoção. Acompanho a evolução do nosso país é tudo o que acontece. A gastronomia brasileira é uma das mais importantes do mundo e está se expondo no cenário internacional cada vez mais”, destaca o Chef.
Ele acrescenta que sempre viajou por todo o Brasil e conheceu desde o sertão nordestino até os excelentes restaurantes de São Paulo (SP).
“Estava morrendo de saudades dos amigos, da carne de sol, da canjica de milho, do doce de banana e, lógico, das ondas da costa brasileira”, comenta Lucius.