Brasil Tour

Circuito chega ao Nordeste

0

Tânio Barreto é o vencedor da última etapa do Circuito Catarinense Pro. Foto: Basílio Ruy.

Depois de três semanas no Sul do país, o Brasil Tour 2009 parte para a segunda etapa do Circuito Nordestino. A competição rola neste final de semana (4 e 5/4) na praia do Francês, Marechal Deodoro (AL).

O paulista Odirlei Coutinho continua na frente do ranking desde a vitória na etapa de abertura na praia do Rosa (SC).

O alagoano Tânio Barreto, faturou o Oakley Santa Catarina Surf Pro na praia da Joaquina (SC) e subiu da vigésima para a terceira posição no ranking do Brasil Tour.

O catarinense Tomas Hermes ficou em segundo lugar na etapa e assumiu a vice-liderança do ranking. Em terceiro ficou outro catarinense, Beto Mariano, com o tricampeão brasileiro Peterson Rosa, completando o pódio.

Peterson também entrou na lista dos 15 surfistas que se classificam para o SuperSurf, grupo do qual ela já faz parte. O paranaense saltou do 55º para o 12º lugar com os 503 pontos que recebeu pela quarta posição na etapa.

O paulista Ricardo Ferreira foi outra novidade do G-15 em Santa Catarina. Ele foi barrado pelo campeão Tânio Barreto e por Tomas Hermes na semifinal, mas o sétimo lugar na competição foi suficiente para que ele subisse da 36ª para a 11ª colocação.

O ranking Brasil Tour está computando os resultados da primeira Seletiva Petrobras de Surfe Masculino e os dois melhores conquistados nas seis etapas regionais já disputadas esse ano.

A sétima etapa regional é o Pena Surf Pro, que acontece neste final de semana (4 e 5/4) na praia do Francês, Marechal Deodoro (AL). A primeira foi o Cyclone Pro Nordeste em Ipojuca, no Sul de Pernambuco, que terminou com um bicampeonato de Halley Batista.

Ainda no mês de abril, mais 500 pontos no ranking de acesso para a elite do SuperSurf estarão em jogo na quarta etapa do Circuito Gaúcho. A prova rola nos dias 25 e 26 em Torres (RS).

Acesso Feminino Na mesma data, acontece o Circuito Petrobras de Surfe Feminino que foi confirmado novamente na praia de Ponta Negra, Natal (RN).

A novidade é a etapa paulista que mudou do Guarujá para Riviera São Lourenço, Bertioga, sendo anunciada para os dias 8 e 9 de agosto.

Já a decisão do título brasileiro da Divisão de Acesso permanece na praia do Arpoador (RJ). A disputa rola nos dias 24 e 25 de outubro, quando serão definidas as seis classificadas para o grupo das 16 integrantes do SuperSurf.

Elite masculina O grupo masculino do SuperSurf é formado por 46 surfistas. São mantidos na elite nacional os 24 primeiros colocados do ranking. O Brasil Tour, divisão de acesso, classifica 15 atletas e os demais são indicados pelos rankings regionais.

##

Tomas Hermes assume segundo lugar no ranking do Brasil Tour. Foto: Basílio Ruy.

Ranking da divisão de acesso depois de uma etapa do Brasil Tour e seis regionais

Abril

4 e 5 ? Circuito Nordestino ? Pena Surf Nordeste ? praia do Francês, Marechal Deodoro (AL) – R$ 20 mil e 500 pontos
11 e 12 ? Circuito Paulista ? Maresia Paulista de Surf Profissional ? local a definir – R$ 20 mil e 500 pontos
24 e 26 ? Acesso Feminino – Circuito Petrobras de Surfe Feminino ? local a definir – R$ 15 mil e 1.000 pontos
24 a 26 ? Pernambuco Longboard Legends ? Segunda etapa do Circuito Brasileiro – Baía de Maracaípe, Ipojuca (PE)
25 e 26 ? Circuito Gaúcho – Rio Grande do Sul Surf Pro ? praia do Molhes, Torres (RS) ? R$ 20 mil e 500 pontos

Maio

2 e 3 ? Circuito Catarinense ? Oakley Santa Catarina Surf Pro ? Prainha, São Francisco do Sul (SC) – R$ 35 mil e 750 pontos
6 a 10 ? SuperSurf ? primeira etapa ? praia das Pitangueiras, Guarujá (SP)
14 a 17 ? Divisão de Acesso – Rio Surf Pro – praia de Grumari, Rio de Janeiro (RJ) – R$ 40 mil e 1.000 pontos
19 a 24 ? decisão do título brasileiro sub-21 – Oakley Pro Junior ? Balneário Camboriú (SC)
22 a 24 ? Petrobras Longboard Classic ? terceira etapa do Circuito Brasileiro – Solemar, Jacaraípe (ES)
23 a 24 ? Circuito Nordestino ? Smolder Pro Nordeste – praia do Cupe, Ipojuca (PE) – R$ 20 mil e 500 pontos
28 a 31 ? Divisão de Acesso ? Seletiva Petrobras de Surfe Masculino ? praia do Cupe, Ipojuca (PE) – R$ 40 mil e 1.000 pontos