SP Contest

Circuito reúne Zona Oeste

Flávio Boca

Flávio Boca é o atual campeão Open do SP Contest. Foto: Munir El Hage.

A quarta etapa do Circuito Tent Beach Local Motion SP Contest 09 acontece no próximo final de semana (22 e 23/8), na praia de Juquehy, São Sebastião (SP).

O campeonato é exclusivo para quem mora na grande São Paulo. Desta vez, a Zona Oeste reúne seus representantes nas categorias Open, Longboard e Master, enquanto as demais regiões da metrópole disputam o SP Trials.

Além da formação das equipes, as seletivas servem de preparatório para os atletas que lutam por uma vaga no Confronto Final, previsto para os dias 24 e 25 de outubro, em Ubatuba (SP).

A briga pelos títulos da temporada nas categorias Open, Longboard, Master, Feminino e Júnior será realizada no local que oferecer as melhores condições de onda. A grande final pode acontecer nas praias de Itamambuca, Canto do Baguary, Vermelha do Norte, do Centro ou Toninhas, todas em Ubatuba.

No ano passado, dois surfistas da Zona Oeste faturaram a primeira colocação no Confronto Final: Flávio Boca, campeão Open, e Juliana Gadelha, campeã Feminino.

Foi o terceiro ano consecutivo que a região garantiu o maior número de atletas no pódio. Mesmo assim, não foi suficiente para superar a Zona Sul, líder na contagem geral de oito anos de circuito. Ao todo, a Zona Oeste soma 33 presenças contra 39 da Zona Sul. Destes, 11 como campeã para a ZO e 13 para a ZS.

Juliana Gadelha garantiu o titulo por três vezes (2005, 06 e 08). Além dela e de Flávio Boca, Pedro Regatieri também já sentiu o sabor de ser o número um, ao vencer a categoria Open, em 2005 e 06.

Na Master, Freddy Jacob repetiu o feito de Regatieri e subiu duas vezes ao pódio como campeão (2006 e 07). Já na Júnior, o único título até o momento foi conquistado por Max Motta, em 2005. E quem inaugurou a galeria da Zona Oeste foi Andréa Planas, campeã feminina em 2003.

Paralelamente as etapas, acontece o SP Trials, divisão de acesso, que classifica atletas nas categorias Open e Longboard, para aqueles que não conseguiram vaga pela sua seletiva.

As inscrições continuam abertas. Para obter mais informações sobre o evento, entre em contato pelo telefone (0xx11) 9527-7280 ou envie mensagem para eventtools@hotmail.com.

O Circuito Tent Beach Local Motion SP Contest 09 conta com o patrocínio Tent Beach e Local Motion. Apoio: BHS, Glasser Future Surfboards, Surf Team, Granolas Cróqui, Própainel, Gardel, Deputado Federal William Woo, Governo do Estado de São Paulo, Secretaria do Esporte, Lazer e Turismo. Divulgação: Waves.Terra. Organização: Event Tools Promoções e Eventos Ltda. Realização: Associação de Surf da Grande São Paulo e Federação Paulista de Surf. Para esta etapa o evento tem o apoio da Prefeitura de São Sebastião e da Associação de Surf de São Sebastião.