Diversão na Páscoa

Alemão de Maresias, Roi, Ilha de Páscoa

Alemão de Maresias em ação no pico Roi, Ilha de Páscoa. Foto: Aleko Stergiou.

Nos últimos dias, exploramos a Ilha de Páscoa e achamos ondas de 1,5 metro, com algumas séries um pouquinho maiores.

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Surfamos em Vinapu, Las Papas, Hanga Roa e Roi, uma esquerda muito boa. O mar está reagindo nestes dias e as ondas quebram no lado Norte da ilha. O vento também mudou e está terral no pueblo.

A nossa real busca aqui em Rapa Nui é surfar no lado Sul da ilha, onde rolam as maiores ondas.

Stephan Figueiredo solta o pé. Foto: Aleko Stergiou.

O surfista Stephan Figueiredo tem se adaptado rápido às ondas daqui e está mandando um bom repertório de manobras.

Alemão tem surfado as ondas bem tranqüilo. Vai mostrando intimidade com as bancadas em sua terceira temporada e é nítida a vontade de surfar as ondas grandes aqui da ilha com o swell que está por vir, e também de surfar as esquerdas de Mataveri.

Todos os dias, estamos checando a previsão de ondas. Parece que vem o swell, e a expectativa é grande para rolar um surf de mais pressão.


Há alguns dias, fomos em uma cerimônia, o Toroa Ariki, que era feita para coroar os reis Rapa Nui; um banquete servido com muito peixe, principalmente atum – o mais cultuado aqui na ilha.

O atum é feito sob a terra, em brasa quente, num tipo de forno em que se esquentavam as pedras e, quando estavam bem quentes, assavam a comida enrolada em folhas de bananeira, tudo isso enterrado.

Depois de algumas horas, desenterravam e serviam o banquete regado a muita música.


Agradecemos a todos os amigos aqui da Ilha de Páscoa que têm dado atenção pra gente, e toda essa troca cultural e amizade que significam o verdadeiro espírito do surf. Também agradecemos as pessoas que estão acompanhando nossas matérias.


Em breve, enviaremos mais notícias do que está se passando por aqui.

 

Iorana!

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