Amigos desde os tempos de colégio, quando começaram a participar de campeonatos de surf, os santistas Márcio Okumura, 36 anos, e Marcos Andrade, o Cabeça, 35, lançaram uma novidade em gastronomia em Santos, a ?Okumura Temakeria & Fresh Fish?.
O novo espaço oferece diferentes opções para os amantes da culinária japonesa, inclusive, delícias exóticas, como ovas, enguias e ouriços.
O ?carro-chefe? serão os temakis, servidos em embalagens personalizadas, mas sushi, sashimi e pratos quentes, como shimeji, shitaki, guioza, uramaki também estão no cardápio, supervisionado pela nutricionista Alice Kinjo. Todas as refeições são preparadas por Okumura, sushiman com mais de 15 anos de experiência no comando da cozinha do Estrela de Ouro, agremiação japonesa em Santos.
?Apesar de nós dois termos as nossas carreiras e nos sentirmos felizes e realizados com nossos trabalhos, sempre procuramos novas oportunidades e desafios. Com o crescimento e a popularização da culinária japonesa, percebemos que Santos estava carente de uma casa com perfil e propostas diferentes?, contou Marcos, que é advogado, mestre em Direito do Consumidor.
?Nossa amizade e sinergia, aliadas ao meu conhecimento na culinária japonesa e à experiência administrativa e empresarial do Marcos, foram decisivas para a realização deste empreendimento?, afirmou Okumura, destacando como grande diferencial da casa a garantia de produtos frescos, ?recebidos diretamente dos barcos pesqueiros, e a renovação constante do cardápio?.
Outro ponto positivo é todo o cuidado na orientação da nutricionista, indicando a quantidade de calorias dos alimentos e a fiscalização e orientação sobre as regras básicas de armazenamento e manipulação dos produtos alimentícios. O Okumura Temakeria & Fresh Fish também trabalhará pensando na responsabilidade social, reservando um dia da semana, para que R$ 1,00 seja doado a projetos ou entidades sociais a cada venda de temaki.
Márcio Okumura é surfista, kitesurfista, mergulhador, faixa preta de jiu-jitsu e sushiman. No surf, foi um dos santistas de maior destaque, com títulos paulistas mirim, júnior e open. Profissionalizou-se em 1990, aos 19 anos, foi top do Estadual e do Brasileiro e chegou a disputar o Circuito Mundial WQS por três anos. Após largar a carreira profissional (sem abandonar o surf), também passou a se dedicar ao kitesurf, caça submarina e ao jiu-jitsu, onde é faixa preta e conquistou vários títulos nacionais e internacionais.
Marcos Andrade competiu toda a adolescência e só parou nas disputas ao ingressar na Faculdade de Direito, em 1990. Formou-se em 94 e anos depois recebeu o título de mestre em Direito do Consumidor. Com escritório em Santos, exerce advocacia há 13 anos e continuou viajando o mundo inteiro em busca de ondas perfeitas, como a Indonésia. Em paralelo, administrava, ao lado de sua mãe, uma escola de culinária e uma doceria em Santos, ganhando experiência no ramo.
?Mesmo seguindo caminhos diferentes, o contato e a amizade nunca foram deixados de lado e sempre que podíamos estávamos juntos, principalmente dentro d’água?, lembrou Marcos Andrade. A Okumura Temakeria & Fresh Fish fica na Rua da Paz, 17, no Boqueirão, Santos, e funciona ? inicialmente, de terça a domingo, a partir das 19 horas.