Logo depois da Seletiva Petrobras em Saquarema (RJ), juntei toda a equipe Maresia para ir direto à casa do campeão brasileiro Gustavo Fernandes, privilegiado por morar em frente à praia da Macumba, um dos picos mais consistentes do Rio de Janeiro.
A barca estava composta pelos atletas Flávio Nakagima, Marco Fernandez, Edvan Silva e Guga, além do fotógrafo Diego Freire. O Rio é um local excelente para treinar, pois oferece diversas opções de ondas, com várias valas espalhadas por toda a costa, e possui toda a estrutura que um atleta precisa para ser um campeão.
As ondas estavam com 1 metro na série, mas foram suficientes para fazer a alegria da galera na cidade maravilhosa. Aproveitamos para fazer uma visita ao programa Woohoo. Foi muito legal e rolou o maior bate-papo sobre as tendências do surf atual. No dia 6 de outubro vocês poderão acompanhar o programa.
Aproveitei e fiz uma entrevista com o atual campeão brasileiro (Gustavo Fernandes) sobre suas expectativas para as duas últimas etapas do SuperSurf.
Ano passado seus dois melhores resultados foram nas duas últimas etapas, quando conseguiu dois vice-campeonatos. Pretende repetir a dose este ano?
Claro, estou treinando duro pra isso. Ano passado cheguei na penúltima etapa numa situação parecida no ranking e consegui a vitória, e pode crer que estou seco por um bom resultado (risos).
Faz alguma preparação específica para poder encarar essa maratona de competições?
Sim, faço musculação, corro na areia fofa e surfo todos os dias buscando melhorar meu surf cada vez mais.
Seu pai, Abilio, é um surfista respeitado no Rio de Janeiro e vice-presidente da Federação de Surf do Estado do Rio de Janeiro (FESERJ). Qual foi a importância de seu pai na sua carreira?
Foi ele quem me ensinou a surfar, me incentivou a competir. Foi muito importante para a minha carreira ter um pai que é atuante no meio do surf e que esteve sempre comigo nos piores e melhores momentos da minha carreira.
Deixe um recado para os seus fãs de todo Brasil.
Lutem muito pelos seus objetivos, pois a vitória tem um gosto muito especial e só consegue chegar lá quem é persistente. Boas ondas, aloha galera.