Bodyboard na Pororoca

Gina encara o rio

Gina Félix, Campeonato Brasileiro de Bodyboard Feminino na Pororoca, Rio Araguari (AP)

Gina Félix leva o título do Campeonato Brasileiro de Bodyboard Feminino na Pororoca, Rio Araguari (AP). Foto: Raimundo Paccó.

A paulista Gina Félix venceu 3º Campeonato Brasileiro de Bodyboard Feminino na Pororoca, prova que aconteceu entre os dias 24 e 30 de abril, no Rio Araguari (AP).

Clique aqui para ver a galeria de fotos.

O evento aconteceu simultaneamente ao 13º Campeonato Brasileiro de Surf na Pororoca, e foi uma realização da Associação Brasileira de Surf na Pororoca (ABRASPO), entidade que há 15 anos promove e divulga o surf neste tipo de fenômeno em alguns dos lugares mais remotos do mundo.

As primeiras atletas a entrar na água foram Paola Simão e Maria Helena. As duas competidoras mostraram muita habilidade no fenômeno e protagonizaram uma disputa acirrada.

Melhor para Paola Simão, que conseguiu impressionar a arbitragem com suas manobras e garantir uma vaga na final.

Na sequência, foi a vez da experiente representante do Pará, Alexandra Ereiro, enfrentar Gina Félix na busca da segunda vaga para a final.

Alexandra não conseguiu superar os ataques de Gina, que mesmo com pouquíssima experiência no fenômeno, não hesitou em arriscar tudo para avançar na competição.

Na final, em uma disputa acirrada Gina Félix superou a niteroiense Paola Simão e sagrou-se campeã brasileira na pororoca.