Itamambuca sedia a decisão

0

Pedro Oliveira é o atual campeão do SP Trials. Foto: Munir El Hage.

A praia de Itamambuca, Ubatuba (SP), foi escolhida para ser o palco da decisão entre surfistas da maior metrópole do país.

Neste final de semana (19 e 20/12), acontece o Confronto Final, válido pela última etapa do Circuito Tent Beach Local Motion SP Contest 09.

O cenário neurótico de São Paulo será trocado pela beleza natural da Mata Atlântica ainda presente em Ubatuba, que desde 1995 detém o título de capital do surf paulista.

E o motivo é óbvio. As ondas que quebram no litoral são consideradas umas das melhores do país, onde a prática do surf se vive intensamente.

O Confronto Final conta somente com atletas classificados pelas suas seletivas. A primeira região a formar sua equipe foi a Zona Sul em Maresias. A Zona Norte foi a segunda e seu time foi composto em Ubatuba. Indo para o litoral Sul, o tradicional Píer de Mongaguá definiu a equipe da Zona Leste. Surfistas do Grande ABC se encontraram na praia de Pitangueiras. E, por fim, a Zona Oeste surfou em Juqueí.

Cada equipe conta com os oito melhores de categoria Open, mais os quatro da Longboard e Master. Paralelamente ao evento, foram realizadas as etapas da divisão de acesso, que além de consagrar os campeões do SP Trails Open e SP Trails Long, formou um ranking classificatório para o Confronto Final.

Foi a chance para aqueles que não conseguiram vaga na seletiva. Foram convocados os oito melhores na Open, mais os quatro na Longboard. As categorias Feminino e Júnior completam as baterias da etapa decisiva.

Apesar das disputas serem acirradas dentro d’água, o clima da competição é mais voltado para confraternização. No domingo (20), antes das finais, será realizada o Tag Team, prova entre equipes.

As cinco regiões participam e os times são formados pelos campeões e vice-campeões Open, mais os campeões Longboard e Master de cada seletiva. “Vai ser uma brincadeira entre os atletas, um momento de descontração. A disputa entre equipes promove muita interatividade e envolve a praia toda”, conta Eduardo Nascimento, diretor de provas do circuito.

Restam poucas vagas. Quem ainda não confirmou sua participação, deve se apressar. Caso contrário os alternates serão convocados.

Os campeões das cinco categorias são premiados com uma passagem para o Peru, saindo de São Paulo. Os melhores ranqueados nas categorias Open, Master, Longboard, Feminino e Júnior representam a Grande São Paulo nos Circuitos Paulistas de Surf Amador de 2010.

Para obter mais informações sobre o evento, entre em contato pelo telefone (0xx11) 9527-7280 ou envie e-mail para  [email protected].

O Circuito Tent Beach Local Motion SP Contest 09 conta com patrocínio Tent Beach e Local Motion. Apoio: BHS, Glasser Future Surfboards, Surf Team, Granolas Cróqui, Própainel, Gardel, Deputado Federal William Woo, Governo do Estado de São Paulo, Secretaria do Esporte, Lazer e Turismo. Divulgação: Waves. Organização: Event Tools Promoções e Eventos Ltda. Realização: Associação de Surf da Grande São Paulo e Federação Paulista de Surf. O Confronto Final tem apoio da Prefeitura de Ubatuba e da Associação Ubatuba de Surf.