Circuito Cearense

Itim Silva vence na Taíba

0

Atletas no pódio da categoria Profissional. Foto: Lima Jr / Cearasurf.com.br.

Terminou no último domingo, o Tchele Braw apresenta Surfbeat Surf Pro, evento valido pela segunda etapa do Circuito Cearense 2013, na praia da Taíba, São Gonçalo do Amarante (CE).

Clique aqui para ver as fotos

A competição contou a participação de 209 atletas e teve como grande campeão da categoria Profissional o atleta Itim Silva. O cearense não economizou no arsenal de manobras, chegando a cravar um 9.00 na última e mais importante bateria do evento.

Com o resultado, Itim pula para a terceira colocação do ranking, enquanto o tetracampeão estadual Edvan Silva é o novo líder do circuito após duas etapas.

A mais importante de todas as categorias em disputa foi a Open, vencida nos últimos segundos pelo local da praia da Leste-Oeste, Thomas Demétrio, que conseguiu uma virada espetacular na sua última onda para faturar mais um título para sua coleção.

Apesar do grande número de categorias amadoras, 13 ao todo, algumas delas merecem destaque.

Começando pela Mirim, que premiou o talento local Rafael Tigrão. Com as manobras modernas, foi dele a maior nota do evento, um 9,25.

Na Longboard, a disputa foi marcada pelo duelo entre Geraldo Lemos e Marcelo Bibita. Melhor para Geraldinho, que virou na regressiva em cima de Bibita, virtual campeão até os segundos finais da bateria.

Outra grande disputa ficou por conta dos masters, também com direito a virada nos segundos finais. Dessa vez, o duelo foi entre Sérgio Ricardo e Rogério Dantas, que encontrou a onda salvadora na sua última chance e não desperdiçou, arrancando das mãos de Ricardo o título da etapa.

Outro momento marcante desse evento foi o desabafo de Yanca dos Santos, vice-campeã da categoria Open Feminina, a mais importante entre as meninas.

Visivelmente emocionada, logo depois da confirmação do resultado, a atleta agradeceu a Deus pela vitória de sua irmã e a seus pais por insistirem e nunca desistirem do seu sonho de ser surfista profissional, mesmo estando há cinco anos sem patrocínio.

Destaque também para os representantes da novíssima geração, Kauã Lima, que venceu duas categorias, Infantil e Iniciante, o potiguar Deyvisson Santos, que faturou a Junior, e para Yanca Costa, que levou a Feminino Iniciante.

Já entre os veteranos, os destaques ficaram por conta de Cardoso Junior, vencedor da Kahuna, e Juvemar Silva, campeão da Sênior.

A próxima etapa do Cearense de Surf acontece na praia do Iguape, no mês de novembro.