Cyclone Capixaba

Lyssandro inabalável

Lyssandro Leandro, Capixaba Cyclone Bahamas 2012, praia do Ulé, Guarapari (ES)

Lyssandro Leandro não se abala com o acidente da irmã e vence a etapa. Foto: Oswaldo Bissoli.

As previsões se confirmaram e o domingo amanheceu com sol e pouco vento para segunda etapa do Circuito Capixaba Cyclone Bahamas 2012 na praia do Ulé, Guarapari (ES).

Clique aqui para ver as fotos

Apesar das ondas pequenas, a formação estava ótima e garantiu um espetáculo, principalmente nas finais das oito categorias em disputa.

Lyssandro Leandro surfou muito bem e conquistou a vitória e a liderança isolada da categoria Pro / Am. Seu adversário direto, Michel Gratz foi eliminado ainda na segunda fase e deixou o caminho livre para o campeão.

Nem o acidente da irmã mais nova de Lyssandro, Giovana Vitória, 10, conseguiu tirar seu foco. Quarta colocada da categoria Petit, a pequena Giovana caiu sobre a quilha e fez um corte profundo em sua perna.

Logo depois do socorro ele entrou no mar para a disputa da final. Lyssandro marcou a maior nota de todo o campeonato, 9.67, com um aéreo que levantou o público na praia.

Ao final do evento, chegou a notícia que Giovana Vitória estava bem e se recupera da cirurgia que foi submetida no Hospital Infantil de Vitória.

Jhonny Botelho também colocou Rodrigo Cardoso, até então líder da categoria Júnior, para baixo no ranking ao conquistar o título. Somado ao segundo lugar da primeira etapa, Jhonny segue isolado na liderança.

Quem continua tranquila depois de mais uma vitória é Bárbara Segatto que venceu novamente e tem 2.000 pontos no ranking e 100% de aproveitamento.

Caso ganhe mais uma etapa, a atleta se torna campeã antecipada da temporada.

“Meu foco agora é a próxima etapa do Circuito Brasileiro que também sou líder. Quero o bicampeonato na categoria Júnior e estou focada neste objetivo”, conta Bárbara Segatto.

Levi Oliveira venceu na Open contra atletas que poderiam surfar na categoria Master, retirada do circuito na última temporada.

Márcio Zanotti, Helber Balarini e Luciano Pena confirma o conhecimento e a técnica sobre as ondas e deram muito trabalho ao jovem Levi.

O evento contou com mais de 100 atletas inscritos e a próxima etapa acontece nos dias 29 e 30 de setembro na Barra do Jucu, Vila Velha (ES).