Marcelo Coutinho é aprovado no primeiro dia de provas

0

O catarinense Marcelo Coutinho garantiu vaga na segunda fase. Foto: Ivan Storti /Divulgação ACSU.
Em boas ondas de 1 metro de altura neste sábado de sol na Prainha, em São Francisco do Sul, Santa Catarina, foi iniciada a terceira e penúltima etapa da Taça Lui Lui de Surf Universitário 2003.

O dia ficou reservado para as fases iniciais das categorias Soul Surf e Open, que reúnem o maior número de competidores. Já a Formados e a Feminina só começam neste domingo, com todas as finais previstas a partir das 14 horas na bela cidade histórica do litoral Norte de Santa Catarina.

Sem nenhuma surpresa, os líderes do ranking passaram pela primeira rodada. Mas Rodrigo Farias (UNESC/Direito), o número 1 da categoria Open, a principal da Taça Lui Lui de Surf Universitário, só conquistou classificação nos minutos finais da bateria.

O surfista Marcelo Coutinho (DECISÃO/ Marketing) liderou de ponta a ponta a batalha pelas duas primeiras vagas para a segunda fase. Seu companheiro de curso Felipe Piacentini (DECISÃO/Marketing) vinha em segundo lugar, porém acabou eliminado junto com o calouro Anderson Rosa.

A competição recomeça às 7:30 horas neste domingo, quando entraram as outras duas categorias da Taça Lui Lui de Surf Universitário 2003. Todas as atenções estão voltadas à performance do surfista de Balneário Barra do Sul, Rafael Imhof, que estréia na categoria Formados, pois só no ano passado concluiu o curso de Psicologia na ACE.

Rodrigo Farias só conquistou classificação nos minutos finais da bateria. Foto: Ivan Storti /Divulgação ACSU.
Ele é o único que pode conquistar por antecipação o título de campeão estadual de 2003 da Associação Catarinense de Surf Universitário (ACSU).

Imhof venceu as duas primeiras etapas da Taça Lui Lui de Surf Universitário 2003 realizadas na Praia da Ferrugem em Garopaba e na Praia da Joaquina em Florianópolis, sempre com o defensor do título e atual bicampeão catarinense, Júnior Maciel, em segundo lugar.

Se repetir o feito e subir no alto do pódio também em São Francisco do Sul neste domingo, Imhof soma 3.000 pontos e não poderá ser superado.

Todavia, Juninho Maciel é o único que pode levar a decisão para a última etapa da temporada, que será disputada nos dias 15 e 16 de novembro na Praia Brava de Florianópolis.

E para conquistar o tricampeonato, ele terá que vencer as duas provas e torcer para que Imhof não fique em segundo lugar em nenhuma delas. O primeiro passo é tentar repetir a vitória conquistada em São Chico no ano passado.

Nas outras categorias, as disputas estão mais acirradas. Apesar do sufoco que passou para se classificar em sua estréia na Taça Lui Lui de Surf Universitário de São Chico, Rodrigo Farias (UNESC/Direito) ainda segue atrás da sua primeira vitória na temporada.

Nas duas primeiras etapas, os vencedores na categoria Open foram André Coutinho (UNISUL/Eng. Civil) e Mickey Bernardoni (UNIVALE/Mar-keting), que também voou alto para ganhar a Pro-Ilha Expression Session na Joaca.

Na Soul Surf, Alexandre Maya (UDESC/História) começou com uma vitória em Garopaba, mas não passou da semifinal em Florianópolis, onde o campeão foi Felipe Piacentini (DECISÃO/Administração e Marketing).

Mesmo assim, Maya continuou na frente com uma boa vantagem sobre o segundo colocado, Pablo Aguiar (FURB/Arquitetura). Na categoria Feminina, a paulista Gabriele Borges (UNISUL/Turismo) também estreou fazendo a festa no alto do pódio em Garopaba e na Praia da Joaquina só ficou atrás de Estrela Rangel (UFSC/ Educação Física), que vibrou muito com sua primeira vitória.

A Taça Lui Lui de Surf Universitário 2003 é uma realização da ACSU, com supervisão da FECASURF. A competição tem o patrocínio da LuiLui, South to South, Lojas Sul Nativo e Intercultural-cursos no exterior; apoio da Bullys Acessórios, Escola Wizard de Idiomas, Infinit Sunglasses, Bennet Foam, Pranchas Crivella, Oficina de Promoções de Eventos, NUT Bebidas, Bar do Banana, Campanha do Surfista Doador e Pro-Ilha Expression Session; com divulgação oficial pelo site Waves/Terra e Rede Atlântida FM. Esta terceira etapa também conta com o apoio da Secretaria de Turismo da Prefeitura Municipal de São Francisco do Sul e Associação Francisquense de Surf (AFS).