Inscritos no WQS do Santinho, diversos atletas anteciparam a vinda e aproveitaram para disputar a abertura do catarinense Profissional na praia Mole, Florianópolis (SC).

Clique aqui para ver o vídeo

Clique aqui para ver as fotos

Michel Flores, catarinense de Balneário Camboriú, que há quatro anos reside em San Clemente, Califórnia (EUA), ficou com o título.

Com uma nota 8 na final, ele derrotou os cearenses Heitor Alves (vice-campeão) e Márcio Farney (quarto lugar), recordistas de notas e pontos, e o líder do Sul-Brasileiro, Jean da Silva.

Márcio Farney, um dos destaques da prova. Foto: Basílio Ruy.

O Sul-Brasileiro continua com a etapa final do paranaense em Matinhos nos dias 10 e 11 de fevereiro.

O segundo desafio do Oakley apresenta Circuito Cerveja Sol Surf Pro está marcado para os dias 1 a 4 de março no paradisíaco Farol de Santa Marta, em Laguna, no Sul do estado.

Silva também defende a liderança do catarinense, pois o campeão e o vice na praia Mole não pontuam no ranking estadual por não residirem no Estado.

?Só o fato de estar em mais uma final, acho que é 100% de aproveitamento na temporada, então estou feliz, porque não é sempre que a gente vence?, analisa Jean da Silva.

Flores, de 23 anos, nunca tinha feito uma final no circuito catarinense durante o tempo em que morou em Camboriú e trouxe a namorada e a família para assistir ao campeonato, com todos vibrando bastante com a surpreendente vitória.

?Estou muito feliz por estar de volta à terrinha. Já conhecia essa valinha aqui da Mole e tive sorte de achar as ondas certas na final. Estou feliz com a vibração de toda a galera, meus amigos de Camboriú, que me ajudaram bastante desde a primeira fase da competição?, diz Michel Flores, que faturou o prêmio de R$ 6 mil.

Quem mais deu trabalho para o catarinense na decisão foi o cearense Heitor Alves, que na semifinal aumentou o seu próprio recorde de maior nota do campeonato de 9,0 para 9,5.

Mas, a onda nota 8 que Michel Flores recebeu na grande final acabou definindo a vitória nas difíceis condições do mar, com ondas demoradas de meio metro no domingo.

O cearense venceu a última etapa do WQS realizada na praia Mole em 2005 e levou R$ 3 mil de prêmio pelo vice-campeonato, com o terceiro colocado Jean da Silva ficando com R$ 2 mil e Márcio Farney com R$ 1,5 mil pelo quarto lugar.

Alguns favoritos ao título ficaram nas quartas-de-final. O campeão brasileiro Jihad Khodr ficou em último na bateria que classificou os catarinenses Michel Flores e André Zanini.

##

Finalistas da etapa na Mole. Foto: Basílio Ruy.

Também em 13o lugar terminou o campeão catarinense e sul-brasileiro, Diego Rosa.

Ele foi barrado na primeira bateria das quartas-de-final pelo também catarinense Pedro Norberto e o cearense Márcio Farney, autor de recorde de 17,76 pontos – de 20 possíveis.

O Oakley apresenta Circuito Cerveja Sol Surf Pro tem as etapas estaduais mais ricas do país e distribuirá um total de R$ 120 mil em prêmios com o patrocínio da Cerveja Sol, Oakley, Goofy e Lojas Sul Nativo.

Co-patrocinio do Beiramar Shopping e apoio da

Jean da Silva lidera Sul-Brasileiro. Foto: Basílio Ruy.

Bully?s, Salva-Surf. Site Floripa Turbo, Prefeitura de Florianópolis e Fundação Municipal de Esportes (FME).

A primeira das seis etapas do circuito organizado pela Federação Catarinense de Surf e homologado pela Associação Brasileira de Surf Profissional (ABRASP) e Confedereção Brasileira de Surf (CBS), também contou com o importante apoio do Praia Mole Eco Village e da Associação de Surf da Praia Mole (ASPM).