Rene Oliveira confirma favoritismo no paulista

Rene Oliveira, Circuito Paulista Universitário de Surf 2006, Pitangueiras, Guarujá (SP)

Rene Oliveira confirma boa fase e garante título na categoria Open. Foto: André Luis Ferreira.
No último final de semana (11 e 12/11) rolou na praia de Pitangueiras, Guarujá (SP), a quarta e última etapa do Circuito Paulista Universitário de Surf 2006.

Clique aqui para ver as fotos

Clique aqui para ver o vídeo

Em disputa estavam os títulos em quatro categorias: Open Masculino e Feminino e Paulistana Masculino e Feminino.

As disputas do Tag Team e Expression Session completam as atrações do evento.

Comprovando que é um competidor nato, Rene Oliveira (Oceanografia/Unimonte), não deu chances aos seus oponentes e sacramentou mais uma vitória.

Além do campeão na categoria Open Masculina, o paulistano Thiago Portes (Propaganda e Marketing/Unip) carimbou o título e a etapa na Paulistana Masculina.

Entre as meninas, quatro comemoraram suas conquistas. Na Open, a vicentina Rose Santana (Ed. Física/Unimes) festejou o título do Circuito, ao ficar na segunda colocação, vencida pela ubatubense Nina Santinho (Ed. Física/Unitau).

O mesmo aconteceu na Paulistana, em que Juliana Gadelha (Pós Mídia Interativa/Senac), com um segundo lugar, foi declarada campeã de 2006. Luara Munholi (Engenharia Ambiental/Univap), foi a vencedora da etapa.

Na categoria Open Masculino, Rene Oliveira alcançou o seu objetivo. Entrando na água ao lado do ubatubense Ricardo Toledo e dos guarujaenses Sérgio Rocha e Afrânio Ribeiro.

Rene mostrou logo em sua primeira onda que não venceu as duas etapas anteriores por pura sorte. Em uma boa direita, ele arrancou dos juízes a nota 8,50 e em sua segunda onda, recebeu 7 pontos, deixando todos em combinação, precisando da soma de duas notas para reverter o resultado.

##

Thiago Portes fatura a última etapa e o circuito na categoria Paulistana. Foto: André Luis Ferreira.

Já na categoria Paulistana Masculino, Thiago Portes levou a melhor, vencendo a etapa e, de quebra, o circuito.

Na segunda colocação ficou Luciano Bacalhau, seguido por Carlos Tizon e Ariel Schvartzman, terceiro e quarto colocados, respectivamente.

Na Open Feminina, a briga pelo título ficou entre Rose Santana e Jaqueline Diniz. Empatadas no ranking com 1.900 pontos, quem terminasse na frente seria a campeã.

Além delas, a final foi disputada por Nina Santinho e Veridiana Saldanha. Nina foi a felizarda ao conseguir pegar uma onda e ficar em primeiro.

Na segunda colocação terminou Rose Santana, com Jaqueline Diniz em terceiro e Veridiana Saldanha na quarta colocação.

Entre as meninas da Grande São Paulo, Juliana Gadelha, vencedora das duas etapas anteriores, duelou pelo título com Virginia Ferraz.

Assim como na Open, Juliana precisava ficar à frente da Virgínia e conseguiu.

Quem também comemorou foi Luara Munholi. Aluna de Engenharia Ambiental, na Universidade do Vale do Paraíba (Univap), em São José dos Campos, ela marcou seis pontos para vencer a etapa.

Outra atração da etapa foi a disputa entre as equipes das faculdades. Com oito times formados, quatro se classificaram para a final.

Cada equipe foi formada por três alunos e uma aluna. No prazo de 40 minutos, cada surfista saia do box localizado na areia, próximo ao palanque, surfava duas ondas e retornava de onde saiu, liberando outro atleta. A equipe que terminasse em menos tempo, ganhava um bônus de dois pontos.

Quem teve o melhor desempenho foi o time da Unimonte, que de quebra garantiu os dois pontos por terminar antes do tempo na frente das demais equipes.

Na segunda posição ficou a equipe Mista 2, integrada por Ricardo Toledo (UniMódulo), Lucas Cordeiro (Unitau), Carlos Tizon (FEI) e Virgínia Ferraz (Puc-SP). Em terceiro terminou a Mista 1 e a equipe Unimes foi a quarta colocada.

Na disputa da Expression Session, válida para a manobra mais radical, o aluno Diego Rodrigues, da faculdade de Engenharia Ambiental, na Brás Cubas, convenceu os juízes que o aéreo dele foi o melhor, sendo contemplado.

Os campeões da etapa levaram pranchas Diamond Head, além de kits da Volcom, Bully’s e tênis Reef. Os campeões do Circuito foram premiados com uma passagem aérea para o Peru.

Além disso, o campeão e o vice das categorias Open e Paulistana, mais a campeã feminina Open completaram a equipe paulista, juntamente com os atletas já classificados pela seletiva sudeste do brasileiro, para a disputa do título brasileiro universitário, previsto para os dias 13 e 17 de dezembro em Maresias, em São Sebastião (SP).

A oitava edição do Circuito Paulista Universitário de Surf conta com patrocínios: Skol e Star Point. Co-patrocínio: Flash Power, Nivana e Taca. Apoio: Governo do Estado de São Paulo, Secretaria da Juventude, Esporte e Lazer, Turco Loco, Volcom, Reef, Diamond Head e Bully’s. Organização: Federação Paulista de Surf, Associação São Sebastião de Surf, Associação Ubatuba de Surf e Associação de Surf do Guarujá. Realização: Associação Paulista de Surf Universitário (APSU) e Ibrasurf.