Taís classificada

Carissa Moore, OP Pro Hawaii 2006, Haleiwa, Oahu

Carissa Moore marca maior somatório na abertura do OP Pro Hawaii. Foto: ASP / Covered Images.
A primeira fase da prova feminina do OP Pro Hawaii, etapa do WQS de nível seis estrelas, rolou em ondas com cerca de 1 metro em Haleiwa, Hawaii.

Clique aqui para ver as fotos

A competição foi adiada desde o último dia 12 devido à falta de ondulação. No entanto, o terremoto que atingiu o Japão na última quarta-feira proporcionou as ondas para dar início à prova.

Na segunda disputa do dia, a paulista Cláudia Gonçalves ficou em quarto lugar no duelo vencido pela jovem havaiana Carissa Moore.

A local de apenas 13 anos foi o destaque da abertura ao marcar o maior somatório da prova: 16,64 pontos.

Encerrando a rodada, na quarta bateria, Taís de Almeida, de Saquarema (RJ), avançou em segundo lugar, atrás da norte-americana Holly Beck. A catarinense Juliana Quint acabou na quarta posição por uma pequena diferença de pontos para Leilany Gryde, terceira colocada.

Na segunda fase, a catarinense Jacqueline Silva está escalada na quarta bateria e encara as aussies Samantha Cornish, Ame Donohoe, bem como a havaiana Malia Manuel.

A prova tem prazo até o próximo dia 22 para ser encerrada. O OP Pro Hawaii abre a Tríplice Coroa Havaiana e distribui 2,5 mil pontos para a campeã, além de US$ 4,5 mil de premiação.