Hot Buttered Torres Challenger

Tiago Braga conquista título

0

Tiago Braga voa para vencer Hot Buttered / Modamar em Torres. Foto: Zé Roberto.

O surfista Tiago Braga sagrou-se campeão da categoria Open do Hot Buttered / Modamar Torres Challenger, etapa válida pelo circuito Estadual de Surf Amador 2008, disputado na Prainha de Torres, litoral Norte gaúcho neste final de semana (16 e 17/08).

Os atletas Rodrigo Farias (SC), José Luiz Mello e Cristiano Fornari, ficaram em segundo, terceiro e quarto lugares, respectivamente. Ao todo foram distribuídos R$ 15 mil em prêmios, além de 2.000 pontos no ranking gaúcho.

Numa final eletrizante, Tiago Braga aproveitou as ondas de até 1 metro e arrancou uma nota 6.0 e outra 9.0, garantindo assim o primeiro lugar da etapa, e 2000 pontos no ranking estadual da categoria Open. O líder nesta categoria é José Luiz Melo.

Natalia Navarro, por sua vez, confirmou o favoritismo e venceu, pela quarta vez consecutiva em 2008, a categoria Feminina. Ela chega a 5.500 pontos no ranking, sendo a única atleta a vencer todas as etapas do circuito neste ano. Mirian Moreti (SC), Mariana De Bortolli, Luana Antunes e Luiza Carvalho ficaram em segundo, terceiro, quarto e quinto lugares.

O Hot Buttered/Modamar Torres Challenger foi apresentado pela Corsan e contou com o patrocínio da MM wetsuits, Darshan, Glass Brothers, Hot Buttered, Modamar e Prefeitura Municipal de Torres. O apoio foi da Fundergs, Farol Hotel, Guarita Park Hotel, Clube Surf, Pop Rock, Associação dos Surfistas de Torres (AST) e Dicadibalada. A realização foi da Espírito Radical, com supervisão da Federação Gaúcha de Surf.