Tita Tavares é terceira no Rip Curl Girls Festival

Tita Tavares - Rip Curl Girls Festival

Tita Tavares ficou em terceiro lugar no Rip Curl Girls Festival. Foto: Dimulle / ASP Europe.com.

A cearense Tita Tavares foi a terceira colocada no Rip Curl Girls Festival, encerrado nesta quarta-feira (27/08), com boas ondas de até 1 metro em Les Bourdaines, pico localizado entre Hossegor e Seignosse, na França.

A campeã do evento foi a australiana Lynette MacKenzie, que levou a melhor por apenas 0,03 pontos sobre a havaiana Rochelle Ballard (2a.).

O evento, de nível cinco estrelas, distribuiu US$ 25 mil de premiação. Cerca de 64 garotas participaram da prova, válida como 12a. etapa do WQS.

Ainda no primeiro round da competição, as brasileiras Silvana Lima e Tita Tavares não deram chances às adversárias e passaram suas baterias em primeiro lugar. Já Taís de Almeida e Luana Papa ficaram em terceiro lugar e terminaram a competição na 49a. posição.

Outra brasileira  que participou da prova foi Michaela Fregonese, que ficou em quarto lugar em sua bateria de estréia e terminou o evento na 57a. colocação. Michaela está

Silvana Lima foi um dos destaques do evento. Foto: Dimulle / ASP Europe.com.
competindo pela Itália, já que no primeiro semestre mudou-se para este país.

No segundo round, Tita e Silvana garantiram permanência no evento, com ambas passando suas respectivas baterias em primeiro lugar e sendo os destaques do dia. Elas disputaram suas baterias com a maré alta, o que deixou as ondas um pouco melhores, mais manobráveis. Tita pegou uma onda nota 9, melhor nota do dia, e Silvana arrancou um 8.83.

Nas oitavas-de-final, a primeira brasileira a cair na água foi Silvana Lima, que encarou um páreo duro e ficou com a segunda colocação, atrás da havaiana Rochelle Ballard (1a.). Em terceiro ficou Holly Beck e em quarto Julia Christian.

Luana Papa também participou da prova. Foto: Dimulle / ASP Europe.com.
Depois foi a vez de Tita Tavares escovar as Tops do WCT Megan Abubo e Melanie Bartels, além da aussie Kim Wooldridge na terceira bateria. Tita passou em primeiro lugar, seguida por Kim (2a.), Megan (3a.) e Melanie (4a.).

A catarinense Jacqueline Silva estreou na competição na quinta bateria do terceiro round e garantiu o segundo lugar, atrás da australiana Laurina McGrath (1a.).

Na primeira bateria das quartas-de-final, Silvana Lima acabou barrada, ficando com a quarta colocação na bateria e 13a. colocação na prova. Silvana ganhou 900 pontos no ranking do WQS e US$ 600 pela boa participação no evento. Em primeiro lugar passou Rochelle Ballard, em segundo Melanie Redman-Carr e em terceiro Caroline Sarran.

Silvana Lima (de lycra vermelha) após mais uma bateria. Foto: Dimulle / ASP Europe.com.
Na segunda bateria das quartas foi a vez de Tita arrepiar e vencer a bateria. Com a segunda colocação ficou Kim Wooldridge, em terceiro a Top do WCT Heather Clark e em quarto Rebecca Woods.

Na seqüência foi a vez de Jacqueline Silva entrar na água. A brasileira também venceu a bateria, seguida por Sophia Mulanovich (2a.), Amee Donohoe (3a.) e Laurina McGrath (4a.).

Na primeira semi-final, Tita ficou em segundo lugar somando 15.10 pontos. Rochelle Ballard venceu a bateria com 16 pontos. Em terceiro ficou Melanie Redman-Carr (13.90) e em quarto Kim Wooldridge (12.53).

Jacqueline Silva ficou em terceiro lugar na segunda semi-final, com média 7.40. Jacque  finalizou o evento na quinta posição, somando 1220 pontos no ranking do WQS e embolsando US$ 1,2 mil.

Rip Curl Girls Festival. Foto: Dimulle / ASP Europe.com.
Na grande final, Tita acabou em terceiro lugar com média 10.60. A cearense somou  1460 pontos no ranking e faturou US$ 2 mil de premiação.

A campeã do evento foi a australiana Lynette MacKenzie (12.80), que faturou US$ 5 mil e 2 mil pontos no ranking do WQS. Em segundo ficou Rochelle Ballard (12.77) e em quarto lugar Prue Jeffries (9.97).

EPSA – Além do WQS, foi realizado o European Professional Surfing Association (EPSA). A francesa Marie Abgrall Pierre ficou com a primeira colocação. Em segundo ficou Emmanuelle Joly Thomas, também da França, seguida por Adelina Taylor (3a.), das Ilhas Canárias, e pela francesa Aurelie Magnen (4a.).

Luana Papa competiu pela França e finalizou o evento na 25a. colocação – mesma colocação obtida por Michaela Fregonese.