Tubos de chocolate

Giovanni Mancuso, Tramandaí, Rio Grande do Sul (RS)

 

Giovanni Mancuso entocado em Tramandaí. Foto: Miguel Noronha.

Era manhã de Páscoa, depois de um feriadão com cara de ressaca, tanto pela condição do tempo quanto pelo efeito das baladas.

 

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Alguns brothers, inclusive eu, não imaginavam que o coelho da Páscoa traria tamanha surpresa.

 

Acordei cedo e abri a porta imaginando ver o tempo fechado, chuva, ventania e frio.

 

Mas, tive uma surpresa. E que grata surpresa, melhor do que qualquer ?Kinder ovo?. Estava sol e céu de brigadeiro – como dizem os aviadores. Sem vento!

 

Logo pensei que deveria ter onda. Corri para o calçadão de Imbé e, antes de chegar à beira da praia, notei que o vento era terral moderado – ideal para formar tubos.

 

Cheguei à beira do mar e vi uma cena fantástica: line up liso, com séries perfeitas no clássico ?tom de chocolate?.

 

Nosso mar tem cor predominante turva, muito semelhante ao achocolatado que bebemos para nos energizar. Corri para casa, chamei a galera, nos agilizamos e fomos para praia. O dia inteiro bombou boas ondas e o vento que soprava não diminuiu.

 

Durante o dia, as ondas baixaram, mas o surf continuou rolando com condições de gala e alguns tubos na beirinha. Para todos que surfaram essa session, ficou o registro do privilégio de pegar um dos melhores mares do ano até agora.

 

Nessa época sempre rolam boas ondas no Rio Grande do Sul.

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