Ubatubenses dominam em Maresias

Odirlei Coutinho - SuperSurf 2004, Maresias

Odirlei Coutinho fatura a segunda etapa e assume a ponta do ranking do circuito brasileiro. Foto: Nilton Santos/ SuperSurf.
O ubatubense Odirlei Coutinho derrotou seu conterrâneo Renato Galvão na final da segunda etapa do SuperSurf 2004, encerrada neste domingo em ondas com cerca de 1 metro, na praia de Maresias, em São Sebastião.

Um bom público enfrentou a chuva forte para acompanhar as finais. Para chegar à final, Odirlei primeiro despachou o paranaense Maicon Rosa na primeira quartas-de-final, que abriu as disputas deste domingo.

No confronto seguinte, o baiano Jojó de Olivença torceu o tornozelo esquerdo e Odirlei foi classificado automaticamente para a final. “Foi logo na minha primeira onda, na segunda manobra. Foi uma pena, mas torci o tornozelo naquela primeira onda e deixei o Odirlei desfrutar a bateria sozinho. É melhor ele sair da

Jojó de Olivença torceu o tornozelo esquerdo e abandonou a prova na semifinal. Foto: Ader Oliveira.
água e disputarmos a vaga no tapa”, brincou Jojó, enquanto era medicado com compressas de gelo.

Se Jojó se classificasse, garantiria a liderança isolada do ranking. Já o vice-campeão Renato Galvão também enfrentou nas quartas o experiente Wagner Pupo e depois passou apertado pelo alagoano Tânio Barreto na segunda bateria da semifinal.

Na decisão, Odirlei Coutinho abriu a bateria com uma nota 7,67 e garantiu a vitória com uma nota 9 na quinta onda. Galvão mandou em seguida 8.93, mas não conseguiu outra onda boa para reverter o resultado. O placar foi de 16.67 x 14.53.

Renato Galvão ficou com a segunda colocação na etapa. Foto: Nilton Santos / SuperSurf.
 “Senti como se estivesse surfando em Ubatuba com meu amigo. Muito legal termos feito esta final juntos. A bateria foi show e surfei colocando muita pressão nas manobras, radicalizando o máximo possível”, comenta o campeão, que embolsou R$ 22 mil como prêmio.

“Agora, vou me concentrar bastante para tentar ser campeão brasileiro, que é um sonho que tenho desde moleque”, conta Odirlei que pretende disputar as próximas etapas do circuito.

O próximo confronto da elite nacional rola entre os dias 30 de junho a 4 de julho na praia do Cupe, em Ipojuca (PE).