Circuito Fico RN 2024

Pontal ferve na primeira etapa

Confira campeões da primeira etapa do Circuito Fico RN 2024 na praia do Pontal, Baía Formosa (RN).

Circuito Fico RN 2024, primeira etapa, praia do Pontal, Baía Formosa (RN).

A praia do Pontal em Baía Formosa (RN) mostrou sua força, proporcionando dois dias com altas ondas para a primeira etapa do Circuito Fico RN 2024. Foram definidos os campeões de 13 categorias, com a presença dos melhores atletas da região e de outros estados do país.

O retorno do circuito potiguar não poderia ser melhor, com dois dias de ondas excelentes na praia do Pontal, em Baía Formosa (RN), para a disputa da primeira etapa do Circuito Fico RN 2024.

Uma das atrações do evento foi a presença do “Embaixador” da marca Fico, o lendário Raphael Levy “Fico”, que esteve presente em Baía Formosa acompanhando as disputas de perto, e tirando muitas fotos com o público presente.

“Estou muito feliz, foi uma experiência excelente esse campeonato em Baía Formosa. Após muitos anos a Fico voltou a investir em um evento no nordeste, onde fui muito bem recebido por todos aqui. A marca tem seu legado, e logo mais estaremos em Natal fazendo a segunda etapa do Circuito Fico RN 2024” declarou Raphael Levy, o “Fico”.

A etapa reuniu a nata do surf competição do Rio Grande do Norte e de outros estados, abrangendo desde as categorias de base do surf brasileiro Masculino e Feminino, até as categorias Longboard, Master, Grand-Master e Legend.

As famosas direitas do Pontal quebraram clássicas durante os dois dias de competição, proporcionando sessões de tubos e manobras que foram muito bem aproveitadas pelos atletas de todas as categorias, elevando a frequência de notas e médias altas durante todo o evento.

O destaque da competição foi o jovem local Arthur Vilar, que marcou a maior nota (9.25) e o maior somatório da prova (18.00) e venceu as categorias SUB-18 e SUB-16, mesmo tendo apenas 14 anos.

Outro atleta local que se destacou e também venceu duas categorias foi José Júnior, o primeiro surfista profissional formado nas ondas de Baía Formosa (RN). Ele ficou com os títulos da Master e Grand Master.

Os atletas de BF continuaram fazendo a festa em casa, com a vitória de Deryck Victor na Open Masculina, Maria Clara Dornelas na Open Feminino e Narciso Inácio, considerado um dos novos talentos de Baía Formosa na atualidade, vencendo a SUB-12 Masculino.

Os paraibanos levaram a melhor na SUB-14 Masculino com o título de Iago Belotti, e na SUB-10 Masculino com a vitória de Fernando Medina. Entre os atletas da SUB-08, quem se deu bem foi o paulista João Vítor Chuquer, que veio de longe para sagrar-se campeão de sua categoria.

No Longboard o campeão foi Miguel Ferro, local da praia da Pipa, distante alguns quilômetros de BF, enquanto que entre os veteranos, a festa só não foi maior para os anfitriões do evento porque na Grand Kahuna (+50) Cardoso Júnior (CE) conquistou o primeiro lugar, superando seus oponentes.Entre os atletas acima de 55 anos (Legend) quem venceu foi João Maria Nascimento.

A premiação foi de primeira com os campeões de 12 categorias recebendo uma prancha pelo título, além de troféus e kits da marca Fico Surfwear. Os demais finalistas também receberam troféus e kits recheados das marcas patrocinadoras desta primeira etapa do Circuito Fico RN 2024.

O Circuito Fico RN 2024 terá mais duas etapas até o final do ano com local e data a serem definidas pela FESURFRN (Federação de Surf do Rio Grande do Norte).