Fico Kids and Kings 2024

Finalistas definidos

Terceira etapa do Circuito Fico Kids and Kings ASJ 2024, disputada na Praia da Joaquina, Florianópolis (SC), define finalistas para Finals Day em novembro. Confira campeões do evento.

0

A 3ª etapa do Circuito Fico Kids and Kings ASJ 2024 apresentado pela Powerlight Surfboards e Magic rolou no último final de semana com boas ondas na Praia da Joaquina, Florianópolis. Michel Demétrio foi o destaque da prova com nota 10 no domingo (22) decisivo do Circuito ASJ 2024. Com cerca de 112 atletas divididos em 13 categorias, a terceira etapa atraiu surfistas de todo o estado e de outros países como Argentina e Japão.

O evento definiu também os finalistas para o ASJ Finals Day, que decreta os campeões da temporada 2024. A competição em dia único pode rolar dia 9 ou 10 de novembro.

Novamente as ondulações quebraram com excelente formação chegando a 1,5 metro nas séries (principalmente no sábado, maior dia da prova), mantendo a tradição do circuito de sempre ter altas ondas em suas etapas nos últimos anos.

No sábado foram decididas as categorias Pro Junior, Feminino Open e Sub 16 Masculino. A primeira final a entrar na água foi a Pro Junior, decidida nos segundos finais da disputa. Noah Machado liderou praticamente todo o confronto, mas faltando 20 segundos para o término, Gabriel Ogasahara, que estava em segundo precisando de 6.15 pontos para o título, executou um excelente aéreo reverse na junção para arrancar 6.60 e virar o resultado a seu favor.

Na etapa anterior Ogasahara estava vencendo a categoria e sofreu a virada no finalzinho para Yuri Gabriel, terminando em segundo lugar. Agora foi a vez do local da Joaca conseguir o mesmo feito para vencer a competição. Noah Machado terminou em segundo, com João Rafael em terceiro e Yuri Gabriel em quarto lugar.

Yuri Gabryel dominou a final Sub 16 Masculino, com dois highcores de respeito, arrancados nas esquerdas perfeitas da Joaca. Ele marcou 8.25 pontos em sua segunda onda e fechou a disputa marcando 9.0 com uma rasgada forte seguida de uma batida expressiva na junção. Yuri deixou todos seus oponentes em uma combinação de notas na final. Michel Demétrio finalizou a prova com o vice-campeonato, deixando Nicolas Donato em terceiro e o local João Rafael na quarta colocação.

Na última final do sábado, Luiza Rosa Teixeira, da praia do Rosa, venceu a Feminino Open aproveitando bem as esquerdas de frontside, deixando Gaby Borges na segunda posição. Kauanny de Souza ficou com o terceiro posto, deixando a jovem Ane Leite na quarta posição.

Domingo de sol e altas ondas – O destaque do domingo ensolarado foi o surfista do Campeche, Michel Demétrio. Numa direita volumosa surfada durante a primeira semifinal da Sub 14 Masculino, ele executou um aéreo alto de backside com rotação, seguida de uma batida na junção para arrancar uma nota 10 (a única do evento).

Após uma maratona de baterias, a primeira decisão a entrar na água foi a Adaptado Masculino Performance. O local Luciano Nem venceu mais uma, virando o resultado no finalzinho para cima de Fidel Teixeira, que terminou em segundo lugar.

A decisão seguinte foi a Surf Adaptado Intelectual, que coroou Lars Bayer como vencedor, deixando em segundo Rafael Vaz. Yudi Amaok terminou em terceiro, Luan Veloso em quarto e Vinícius Vieira em quinto lugar.

Na final da Deficientes Visuais o título foi para Adriano Alves, que derrotou sua esposa Mariana Busnello na decisão. Maria do Sol foi a única surfista na Adptado Feminino e ficou com o título da etapa.

A final Master teve o domínio do local Ronaldo Silveira, que sacramentou o título da etapa e marcar a maior nota da decisão (8.25). Jefferson Duarte foi o segundo, Márcio Farney em terceiro e Diego Rosa na quarta colocação.

A decisão da Sub 10 Masculino deu sequencia às finais com a vitória de Guilherme Goulart, que definiu o título surfando apenas duas ondas na final. Rafael Acom foi o segundo, com Bruce Júnior em terceiro e o argentino Juan Silvarino finalizando no quarto posto.

A final da Sub 12 Masculino teve a vitória do surfista de Navegantes (SC) Henrique Surfboy, que arrancou 9.0 pontos em uma batida de alto risco numa junção forte da Joaca. Luca Messenger foi o vice-campeão, com Noah Teixeira em terceiro e Miguel Pereira em quarto lugar.

Michel Demétrio comprovou sua grande fase nas competições marcando 7.00 pontos na bateria (melhor nota da decisão) para vencer com folga a Sub 14 Masculino. Lucas Miguel ficou com o segundo posto, Luca Messenger em terceiro e Lucas Leal na quarta colocação.

A categoria Local teve uma disputa equilibrada entre os quatro finalistas. João Rafael levou a melhor e ficou com o título, virando o resultado pra cima do então líder da bateria André Costa por uma pequena diferença. Eduardo Cechinel terminou em terceiro lugar e Kaue Carmona na quarta colocação.

A final da Sub 14 Feminino foi vencida pela surfista de Balneário Camboriú (SC) Lulu Vivan, que deixou Kauanny de Souza com o vice-campeonato, Joana Martins na terceira colocação, a argentina Jacinta Silvarino em quarto e Analu Rosa na quinta posição.

Bateria de Apresentação Pais e Filhos ASJ – Durante o domingo aconteceu a bateria de Apresentação de Pais e Filhos. No total foram dez duplas de pais e filhos na água sem disputa com vencedores. Ao término da apresentação, todos receberam medalhas da etapa, e foram sorteados entre os participantes kits de almoço no Restaurante Komtodos na Lagoa da Conceição, além de açaís no Só Açaí na Joaquina.

Boards Explorer Powerligth Surfboards – A Powerlight Surfboards, apresentadora do Circuito ASJ 2024 pelo segundo ano consecutivo, promoveu novamente um test drive com 15 pranchas das marcas Medina, Croa e Powerligth Surfboards. O stand da marca teve uma grande procura por parte do público durante os dois dias de competição.

Bosque das Vitórias ASJ – A Associação de Surf da Joaquina deu sequência ao projeto Bosque das Vitórias ASJ, com os campeões das categorias Local, Adaptado Performance e Intelectual, Feminino e Deficientes Visuais que plantaram mais mudas de árvores nativasno estacionamento da Joaca.

A definição de todos os campeões da temporada 2024 do Circuito ASJ será no dia 9 ou 10 de novembro, com as disputas do ASJ Final’s Day. A competição reunirá os quatro melhores atletas de cada ranking, onde os segundos, terceiros e quartos colocados disputam uma semifinal, com os vencedores se classificando para encararem os líderes dos rankings numa final.

“O Circuito Fico Kids and Kings ASJ hoje é uma realidade no surf de base brasileiro. Há alguns anos decidimos fazer a diferença quando o assunto foi promover um circuito local forte que atraísse não só surfistas de todo o estado, mas também de outras partes do Brasil. Acredito que estamos conseguindo atingir nosso objetivo” comenta Cristiano Melo, promotor do circuito ASJ.

Atenção – A Associação de Surf da Joaquina divulgará o ranking final com os quatro melhores atletas de cada categoria classificados para o ASJ Finals Day nos próximos dias, após conferencia de todos os rankings.