Punta Galea Challenge

Vini honra o convite

Catarinense Vinicius dos Santos faz bonito em sua primeira participação no tradicional evento de remada Punta Galea Challenge.

0
Vinicius dos Santos bota pra baixo nas condições clássicas de Punta Galea.

Natural de Florianópolis e um dos grandes big riders brasileiros da atualidade, o catarinense Vinicius dos Santos fez bonito no Punta Galea Challenge, evento de ondas grandes realizado na última segunda-feira (16) no País Basco, Espanha.

Em ondas limpas e que ultrapassaram os 6 metros, Vini honrou o convite de última hora para participar da principal competição de remada da Europa e avançou até as semifinais ao encarar uma verdadeira craca de frontside.

O atleta, que surfou contra nomes como Nic Lamb e Aritz Aranburu em sua bateria da primeira fase, conseguiu avançar com a bomba da foto acima, mas a atitude lhe rendeu um belo caldo e um resgate sinistro após o big rider se chocar contra as pedras.

“Muito feliz pela oportunidade de competir contra os melhores big riders da Europa e alguns dos melhores do mundo. Foi um dia incrível de muito aprendizado e diversão”, comenta o big rider, que mudou-se recentemente para Nazaré, em Portugal.

“Punta Galea é um lugar lindo. Eu gostaria de ter ido para final, mas estou muito feliz de assistir o Lucas se sagrar o grande campeão e dedicar a vitória para o Léo Neves. Foi um dia de glória para nos brasileiros”, finaliza Vini, que em 2018 foi finalista do Mormaii Big Wave Challenge, no Farol de Santa Marta (SC), e do Cerimonial Punta de Lobos, no Chile.

Lucas Chumbo foi o grande vencedor do evento ao derrotar Pierre Rollet (2º), Alex Botelho (3º), Indar Unanue (4º), Fabian Campagnolo (5º) e Iker Muñoz (6º) na decisão.

Para acompanhar a rotina de Vini dos Santos, siga o perfil @surfistacatarinense no Instagram.

Punta Galea Challenge 2019

Resultado final

1 Lucas Chianca (BRA) – 27.50 pontos
2 Pierre Rollet (FRA) 27.00
3 Alex Botelho (POR) – 22.91
4 Indar Unanue (BAS) – 21.13
5 Fabian Campagnolo (AFR) – 16.49
6 Iker Muñoz (BAS) 3.20