Semillero Olas Pro

Brasileiros vencem no Chile

Keoni Rennó vence categoria Sub 14 e Gustavo Frutuoso leva Sub 10 da primeira etapa do Semillero Olas Pro Tour América 24/25, realizada em Arica, Chile.

0

A abertura da temporada do circuito Semillero Olas Pro Tour América 2024/2025, foi realizada na Praia de Arica, Chile, entre os dias 30 de agosto e 1º de setembro. Com ondas de meio metro a 1 metro proporcionando condições ideais, os atletas mostraram todo o seu talento em uma competição de alto nível.

O Brasil teve destaque na primeira etapa, conquistando sete pódios. Os irmãos Rennó, filhos do legend Zecão de Ubatuba, São Paulo, tiveram bons resultados. Keoni Rennó sagrou-se campeão na categoria Sub 14 e ficou com o vice na Sub 16, em uma disputa vencida pelo argentino Facundo Ruggiero. Seu irmão mais velho, Kailani, garantiu o segundo lugar na categoria Sub 18, vencida pelo peruano Alejandro Barnales.

Na categoria Sub 10, mais uma vitória brasileira com Gustavo Frutuoso, que também conquistou a terceira posição na Sub 12, vencida pelo chileno Ronamo Merichetti. Nelson Nagata, outro jovem talento brasileiro, ficou em terceiro lugar na Sub 10.

No Feminino, a única representante brasileira, Lanay Thompson, terminou em quarto lugar na Sub 16, em uma disputa vencida pela peruana Brianna Barthelmess. As campeãs das demais categorias femininas foram Isadora Bulto (Chile) na Sub 18, Valentina Escudero (Peru) na Sub 14 e Antonella Caballero (Peru) na Sub 12.

O evento distribuiu mais de U$ 10 mil (R$ 56 mil) em premiação e até o fim do circuito estão previstos mais de U$ 70 mil (R$ 393 mil), consolidando-se como um dos principais circuitos de base da América Latina.

“Estamos muito satisfeitos com o sucesso da primeira etapa do Semillero Olas Pro Tour América 2024/2025 em Arica. Foi uma competição acirrada, com talentos emergentes de diversos países mostrando todo o seu potencial. O nível de surfe que vimos aqui nos deixa extremamente otimistas para o restante da temporada. Queremos agradecer a todos os atletas, suas famílias, aos patrocinadores e, claro, ao público que compareceu para prestigiar este evento”, destaca Roberto Muelas Meza, idealizador do Semillero Olas Pro Tour, organizador do evento.

“Agora, nossa atenção se volta para a segunda etapa, que acontece nos dias 7 e 8 de setembro em La Punta Iquique, no Chile. Convidamos todos a se juntarem a nós novamente para celebrar o surfe e apoiar esses jovens talentos que são o futuro do esporte”, finalizou.

A segunda etapa acontece em La Punta Iquique, também no Chile, nos dias 7 e 8 de setembro.