Surf Talentos 2024

Segunda etapa define campeões

Confira vencedores da segunda etapa do Circuito Surf Talentos Oceano 2024, disputada na Praia Central, Balneário Camboriú (SC).

Circuito Surf Talentos Oceano 2024, Praia Central, Balneário Camboriú (SC)

A segunda etapa do Circuito Surf Talentos Oceano 2024 apresentado pela Mini Kalzone e Surfland Brasil rolou no último final de semana na Praia do Centro, Balneário Camboriú (SC), e definiu campeões das oito categorias em disputa no litoral norte catarinense.

As ondas quebraram na faixa de meio metro com boa formação durante os dois dias de competição, principalmente no primeiro dia, reservado para as disputas das categorias Sub 10, Sub 12, Sub 14 e Sub 16 Masculino.

Os destaques do sábado (31) foram Luca Messenger e Michel Demétrio que marcaram a maior nota (9.0 pontos) e a maior média do dia (13.50) respectivamente na Sub 16 Masculino, que definiu os semifinalistas para o domingo decisivo.

Outro destaque do primeiro dia em BC foi o capixaba Kaleb Henrique, que dominou a primeira rodada entre os Sub 12 e Sub 14 Masculino com a soma de 11.90 e 13.00 pontos respectivamente.

Além das disputas, a competição teve diversas ativações na parte ambiental, com o projeto Keep the Ocean Blue, cata ao micro-lixo, exibição de mudas nativas, jogos e brindes da marca Oceano.

Domingo (1) de finais em BC – As ondas diminuíram um pouco em relação ao dia anterior, com a presença do vento nordeste durante a maior parte do dia. A competição seguiu com disputas das demais categorias, até chegar às oito baterias decisivas que definiram os campeões desta segunda etapa.

A primeira final do dia foi com a garotada da Sub 8, que reuniu os surfistas mais novos do circuito. A vitória foi para o surfista de Garopaba (SC), J.P Batatinha, que repetiu o resultado da etapa de abertura e venceu mais uma vez. Ricardo Búrigo ficou em segundo, com João Eduardo Boppre em terceiro e Kaique Bastos na quarta posição.

Na final da Sub 12 Masculino, o capixaba Kaleb Henrique (ES) continuou encaixado na vala de BC, e dominou as ações do início ao fim. Ele marcou o impressionante somatório de 14.50 pontos em suas duas ondas, o que lhe deu tranquilidade para administrar o resultado.

Kaleb surfou duas ondas acima dos 7.0 pontos para conquistar o título da categoria pela segunda vez neste ano. Em segundo ficou Luca Messenger, com Noah Teixeira na terceira colocação e Keoni Truzz fechando a lista em quarto lugar.

A decisão da Sub 12 Feminino foi eletrizante do início ao fim. A lagunense Maria Heizen venceu a final nos últimos minutos, após trocar sua melhor nota e festejar o título da etapa. Maya Reis, que chegou a liderar disputa, terminou a prova na segunda colocação, com a campeã da primeira etapa Lulu Vivan em terceiro e Kauna Werner na quarta posição.

Na sequencia foi a vez da final da Sub 10 Masculino. Mesmo após cometer uma interferência, Guilherme Goulart conseguiu uma boa esquerda de 7.0 pontos que lhe deu a vitória nesta segunda etapa. Bernardo Pires terminou com o vice-campeonato, Keoni Zanoni no terceiro posto e Kainoa Wisbeck em quarto lugar.

Na disputa seguinte foi a vez da Sub 14 Feminino entrar na água. A surfista de Itajaí (SC), Valentina Zanoni, surfou a melhor onda da bateria (8.75 pontos) e sagrou-se campeã de sua divisão.

Ana Aguiar ficou com o vice-campeonato da etapa, seguida pelas gêmeas de São Francisco do Sul (SC), Kyara e Kaylane Antunes, que terminaram na terceira e quarta colocações respectivamente.

A decisão da Sub 14 Masculina teve Michel Demétrio apostando nas direitas de backside e se dando bem. Ele abriu a bateria com 6.25 pontos e liderou o confronto para sacramentar o título com uma nota 4.90 em suas duas melhores ondas.

Em sua segunda final do dia, Kaleb Henrique (ES) terminou com o vice-campeonato. Lucas Miguel finalizou no terceiro posto com o local de BC Guilherme Penha em quarto lugar.

A penúltima final do dia foi a categoria Sub 16 Feminino. O resultado foi definido nos detalhes, com o título ficando para Kauanny de Souza de Navegantes (SC), que superou a segunda colocada Kyara Antunes por apenas 0.25 décimos. Ana Aguiar acompanhou o ritmo da disputa, mas terminou na terceira posição, a frente da quarta colocada Luiza Teixeira.

A última final do dia foi a Sub 16 Masculino, que encerrou esta 2ª etapa do Circuito Surf Talentos Oceano 2024. Luigi Wengrover começou forte a decisão e liderou boa parte da final, surfando ondas consistentes e trocando suas notas durante os 15 minutos de disputa.

Depois de começar na frente, Yuri Gabryel caiu para terceiro lugar, precisando de 5.25 pontos para o título. Praticamente na regressiva Yuri achou uma direita salvadora de backside, e aplicou duas boas batidas para reverter o resultado a seu favor, e conquistar o título.

Luigi Wengrover chegou próximo a sua primeira conquista no circuito, mas sofreu a virada e terminou com o vice-campeonato em BC. Rian Pietro ficou em terceiro, com Michel Demétrio no quarto posto.

“Para a Fecasurf é uma honra realizar um evento desse porte num momento importante para o surf na cidade. A nova diretoria da Associação de Surf de Balneário Camboriú (ASBC) está de parabéns por esta retomada da entidade que realizou com muita competência esta segunda etapa do Circuito de Base da Fecasurf” diz Renato Melo, Presidente da Fecasurf.

Atenção: Em breve a Federação Catarinense de Surf divulgará o ranking oficial após duas etapas.