Tríplice Coroa Imbituba

Campeões definidos no Rosa

Confira vencedores da segunda etapa do Tríplice Coroa Imbitubense, disputada na Praia do Rosa, Imbituba (SC). Veja ranking depois de dois eventos.

0

A segunda etapa do South to South Tríplice Coroa Imbitubense de Surf 2024, organizada pela Associação de Surf Imbitubense (ASI) e apresentada pela SC Par Porto de Imbituba e Prefeitura Municipal de Imbituba, ocorreu no último fim de semana (24 e 25 de agosto), sob um sol radiante no segundo dia de competições. A praia do Rosa, em Imbituba (SC), recebeu um público entusiasta para acompanhar os melhores surfistas da região.

Além da presença do público, as ondas foram o destaque do evento, assim como na primeira etapa em Itapiruba, com altura média de um metro. A novidade desta etapa foi a conquista de novos campeões em quase todas as categorias, o que torna a disputa pelo título do Imbitubense de Surf 2024 ainda mais acirrada.

Apenas nas categorias Sub10 Masculino e Feminino, e na Soul Surf, os vencedores de Itapiruba repetiram o feito, intensificando a disputa pelos títulos da South to South Tríplice Coroa Imbitubense de Surf. A beleza natural da praia do Rosa foi realçada pela presença de baleias francas, que proporcionaram um espetáculo à parte durante os dois dias de competição.

Renaro Hubbe tira liderança de Bruno Moraes e Alma Corgiolu vence campeã da 1ª etapa – As principais categorias da segunda etapa do South to South Imbitubense de Surf 2024, realizada na praia do Rosa, em Imbituba, consagraram novos campeões e reconfiguraram a disputa pelo título. Renaro Hubbe e Yuri Campos se destacaram durante toda a competição, apresentando manobras de alto nível.

Na final, Renaro Hubbe superou Yuri Campos por uma pequena margem (10.65 x 10.55 pontos), assumindo a liderança da categoria e desbancando o local Bruno Moraes, vencedor da primeira etapa em Itapiruba. Com o segundo lugar, Yuri Campos ascendeu da 10ª para a 4ª posição no ranking da Tríplice Coroa Imbitubense 2024.

Na categoria feminina, a local Alma Corgiolu reassumiu a liderança do Imbitubense de Surf 2024, recuperando o título que havia perdido na primeira etapa. A também local Luiza Rosa Teixeira chegou à final, mas terminou na 4ª colocação. Paloma Santos ficou com o vice-campeonato e Kellyani Flores completou o pódio.

Na Sub 16, Yuri Gabriel dá show e Michel Demétrio leva 2 vices para casa – O surfista Yuri Gabriel foi o grande destaque da categoria Sub 16 na praia do Rosa. Com notas excepcionais, incluindo um 9.25 pontos na final, ele conquistou o primeiro lugar e Michel Demétrio ficou com vice-campeonato. Lucas Costa, vencedor da primeira etapa, e Enzo Velasquez completaram o pódio.

Na categoria Sub14, Lucas Miguel superou Michel Demétrio, garantindo o título da etapa e empatando com o adversário na liderança geral. Davi Júnior e Samuel Couto completaram a final.

Riomar Rodrigues vence Gran-Master e divide liderança com Bruno de Bona, e Henrique de Bona mantém hegemonia na Soul Surf – Bruno de Bona e Riomar “Kiko” Rodrigues estão tecnicamente empatados na liderança da categoria Gran-Master após a segunda etapa do South to South Tríplice Coroa de Surf Imbitubense 2024. Ambos os surfistas conquistaram uma vitória e um terceiro lugar no circuito até o momento, e a disputa pelo título será decidida na etapa final, na praia da Vila. André Zanini e Fernando Alves buscarão a recuperação na última etapa.

Na categoria Soul Surf, Henrique de Bona segue dominante, defendendo com sucesso o título conquistado em 2023. Thaigor Liberato, que ofereceu forte resistência na final, ficou com a segunda colocação. Bruno Silvano e Ismael Rosa completaram o pódio.

Lourenzo Souza assume liderança da Sub 12 –A categoria Sub 12 reservou uma surpresa na segunda etapa, com a eliminação de Keoni Truz, campeão da etapa inaugural, ainda na primeira fase. Lourenzo Souza aproveitou a oportunidade e assumiu a liderança após a competição na praia do Rosa. Luiz Augusto Abreu, Samuel Couto e Michel Kaster completaram o pódio.

Guilherme Goulart 100% na Sub 10 e Ricardo Burigo se recupera na Sub 8 Mista – Guilherme Goulart, campeão Sub 10 em 2023, iniciou 2024 com duas vitórias consecutivas nas primeiras etapas do South to South Tríplice Coroa de Surf Imbitubense. Apesar da vantagem, Rafael Acom, com dois vices, representa uma ameaça ao bicampeonato de Goulart, assim como ocorreu no ano anterior. Keoni Zanoni e Kainoa Wisbeck completaram o pódio.

Na categoria Sub 8 Mista, Ricardo Burigo conquistou a segunda etapa, aproximando-se da liderança de João Eduardo Boppre. JP Batatinha ficou com o segundo lugar, ficando a apenas 0.010 pontos de Boppre no ranking.

Maya Reis vence e encosta na líder da Sub 14, e Kezya Adam vence mais uma Sub 10 – Maya Reis Bianchini sagrou-se campeã da categoria Sub14 Feminino na segunda etapa do South to South Tríplice Coroa de Surf Imbitubense 2024, realizada na praia do Rosa. Com essa vitória, a atleta impediu que Maria Heizen, vencedora da primeira etapa, abrisse uma vantagem significativa na disputa pelo título. Malu Pires e Lohanna Alves completaram o pódio.

Na categoria Sub10 Feminino, Kezya Adam consolidou sua liderança ao conquistar o segundo título consecutivo. A atleta superou Antonella Paes Faust, Maria Clara Borges e Maya Silva na grande final.

Riomar Rodrigues segue líder da Master, e Miguel Jr. vence e encosta no líder da Adaptados – Sem nenhuma vitória no South to South Tríplice Coroa de Surf Imbitubense 2024, Riomar Kiko Rodrigues chegou à liderança do circuito ao conquistar a terceira colocação na final Master no Rosa. Ele tinha ficado na quarta colocação em Itapiruba. O título da segunda etapa ficou com Ramiro Rubim, como André Zanini em terceiro e Vanderlei Costa na quarta colocação.

Agora, quem ficou feliz no último domingo (25), foi Miguel Jr na Surf Adaptados. Após o resultado adverso na primeira etapa, um 4° lugar, em Itapiruba, ele se recuperou, venceu no Rosa e levou a decisão da categoria para a praia da Vila, na última etapa.

Ranking do South to South Tríplice Coroa de Surf Imbitubense 2024 após duas rodadas