Circuito Baiano 2024

Tiririca entra em cena

Circuito Baiano recebe surfistas da Master, Longboard e Bodyboard na praia da Tiririca, Itacaré (BA).

0

A Praia da Tiririca, em Itacaré (BA), recebe mais uma etapa válida pelo Campeonato Estadual Baiano de Surf nos dias 1 e 2 de julho, feriado que celebra a Independência da Bahia. Espera-se que cerca de 50 competidores, vindos de diversas cidades do estado, participem da competição que soma pontos para o ranking estadual da Federação Baiana de Surf.

Dividido nas categorias Master (acima de 35 anos), Kahuna (acima de 45 anos) e Legend (acima de 55 anos), a etapa conta também com as categorias Longboard Open e Master, e ainda o Bodyboarding (open e feminino).

Masters baianos marcam presença no Brasileiro

Atletas baianos da categoria Master vem se destacando no Campeonato Brasileiro deste ano. Na primeira etapa, que aconteceu em Caueiras (PE), o ilheense Wallace Sampaio conquistou o primeiro lugar nas categorias Master e Grand Master, enquanto Jerônimo Bomfim conquistou o primeiro lugar na categoria Kahuna.

Já na segunda etapa, que aconteceu na praia da Macumba (RJ), Wallace Sampaio veio seguindo forte em busca do título de campeão brasileiro de 2024, com um segundo lugar na Grand Master. Marcelo Alves foi campeão na Grand Kahuna e Wilson Nora foi o vice-campeão na Kahuna.

Bodyboard: mais uma modalidade que veio para ficar

Desde o ano passado a Federação Baiana de Surf vem fortalecendo o Bodyboard através de etapas dedicadas a esta modalidade.

Em 2023 foram três etapas válidas pelo ranking da FBSurf e este ano já estamos realizando a segunda etapa, com a modalidade presente no Festival da Independência. E para incentivar ainda mais a participação de novos atletas, a Federação Baiana disponibilizou duas vagas sociais para o bodyboard, destinadas a atletas locais.