WSL Finals 2024

Caitlin conquista o mundo

Norte-americana de 18 anos, Caitlin Simmers derrota conterrânea Caroline Marks na decisão do WSL Finals 2024 e conquista seu primeiro título mundial.

0
Caitlin Simmers é a nova campeã mundial.

Deu Estados Unidos na categoria feminina do WSL Finals 2024. Caitlin Simmers venceu a decisão norte-americana contra Caroline Marks pelo placar de 2 a 1 e conquistou seu primeiro troféu de melhor surfistas do mundo. Duelos foram realizados nesta sexta-feira (6) em ondas com cerca de 1 metro no pico de Trestles, Califórnia (EUA).

Clique aqui para ver a reportagem completa da categoria masculina

Clique aqui para ver as fotos

Clique aqui para ver o vídeo

Essa foi a segunda vez que Caitlin Simmers participou do WSL Finals. Em 2023 ela ficou em quarto lugar após ser derrotada por Caroline na segunda bateria feminina do evento. Na ocasião Caroline, que é a atual medalhista de ouro nas olimpíadas, venceu o evento e foi campeã mundial.

Primeira final – As finais femininas foram decididas nas direitas. A primeira bateria teve ação logo no início. Caitlin largou com 8.50 contra 7.50 pontos de Caroline. Caitlin voltou a surfar após 15 minutos sem ação. Ela não tinha a prioridade e anotou 4.83 em outra atuação de frontside. Caroline respondeu logo na sequência. A performance valeu 5.27, mas ela continuou em segundo lugar.

Caitlin voltou a mexer no placar a 7 minutos do fim. Com a prioridade ela conquistou mais 6.50 pontos e deixou a adversária na necessidade de 7.57 para vencer a primeira disputa da decisão. Caroline assumiu a liderança logo depois com 7.83 pontos.

As duas surfaram no último minuto. Caitlin foi primeiro e anotou 8.37, deixando Caroline na busca de 9.04 pontos. A atual campeã mundial marcou 9.60 e venceu a primeira batalha da decisão feminina.

Caitlin empata – A segunda final feminina foi quente. Caroline começou a disputa aos 8 minutos com 6.17 pontos. Dois minutos depois Caitlin fez fortes ataques e chegou no critério excelente com 9.17 pontos. Caroline reagiu com 8.00 logo depois, e Caitlin disparou na frente com 9.20, nota que deixou a adversária na busca de 18.37 para vencer. O placar não foi alterado até o final e a decisão feminina ficou empatada.

A grande decisão – Caitlin surfou a primeira onda da terceira final aos 9 minutos. Ela abriu com 6.33 pontos. Caroline entrou em ação 4 minutos depois. A direita foi mais curta que a da adversária, porém mais em pé. Ela fez sete ataques e conquistou 7.17 pontos. Caitlin pegou a direita seguinte da mesma série. Dessa vez ela teve mais seções críticas e anotou 8.83 pontos. Caroline passou a buscar 8.00 para ser campeã mundial.

Caroline ficou no pico com a prioridade, porém não apareceu mais nenhuma onda com potencial para a virada e ela perdeu tendo surfado apenas uma onda.

“Esse título significa muito pra mim e nem consigo acreditar”, disse Caitlin Simmers. “Eu literalmente estava vivendo cada emoção hoje e foi uma loucura. Eu estava sentindo muito amor de todos aqui, das pessoas que me apoiam. Eu só queria ir lá e surfar como eu queria surfar, não surfar como se houvesse tanta pressão. Todo mundo está aqui porque surfar é muito bom. Estamos lá, felizes, apenas pegando ondas e isso é realmente muito bom”.

Caitlin Simmers amarradona com o troféu de melhor surfista do mundo.

Caroline barra Tati – Caroline Marks acabou com o sonho brasileiro de conquistar o primeiro título mundial da categoria feminina em 2024. A norte-americana eliminou Tatiana Weston-Webb na terceira disputa das mulheres no WSL Finals.

Caroline e Tati performaram pela primeira vez na bateria aos 3 minutos. A norte-americana executou três ataques de backside na direita (6.50) e a brasileira fez quatro de frontside na esquerda (6.00).

A disputa ficou 13 minutos sem ação até que as duas atletas surfaram novamente a mesma onda. Caroline acertou duas manobras na direita (6.70) e Tati fez três na esquerda (7.83). Após as atuações a brazuca aparecia na frente e a surfista dos Estados Unidos necessitava de 7.14 pontos para chegar na decisão.

Caroline ficou no pico com a prioridade até os 5 minutos finais. A norte-americana entrou numa direita e fez 9 ataques para assumir a liderança com a nota 7.50 pontos. Tati passou a buscar 6.37 para ser finalista. O tempo passou, nenhuma onda com potencial para a nota apareceu e a brasileira se despediu do circuito 2024 da elite em terceiro lugar no ranking.

Caminho de Tati – O WSL Finals 2024 começou com vitória brasileira. Tatiana Weston-Webb conquistou as quatro maiores notas da bateria e venceu Molly Picklum. A australiana finalizou o ano em quinto lugar.

As direitas foram o caminho da vitória. Tati abriu o evento aos 2 minutos. A brasileira executou três manobras de backside para conquistar 5.00 pontos. Molly respondeu na direita seguinte da mesma série com dois ataques que valeram 4.50 pontos. A australiana ficou ativa e surfou duas ondas seguidas, porém não conquistou notas altas.

Tatiana Weston-Webb é a terceira melhor surfista de 2024.

A brasileira cresceu aos 5 minutos. Com seis manobras seguidas ela colocou mais 6.17 no placar e deixou a aussie na necessidade de 6.67 pontos. Molly conquistou 3.50 minutos depois, nota que não alterou sua situação no confronto.

Tati usou a prioridade aos 22 minutos e aumentou a diferença no placar. Com duas pancadas a brasileira adicionou 6.57 ao somatório e deixou Molly precisando de 8.24 para seguir com chances de título mundial. A australiana tentou reagir 5 minutos depois. Ela usou o direito de escolha de onda, executou duas manobras e errou a terceira. A nota 4.27 entrou no somatório, porém ela seguiu na busca de 8.24 para vencer.

Molly diminuiu um pouco a diferença com a nota 4.90 conquistada perto do minuto final, porém se despediu do circuito 2024 na necessidade de 7.84 pontos.

Tati passa mais uma – Tati também passou pela segunda fase. Ela fez bom duelo e, apesar do susto no final, eliminou a costa-riquenha Brisa Hennessy. A brasileira foi a primeira a surfar na disputa de 35 minutos. A atleta entrou em ação numa esquerda aos 7 minutos e acertou 4 manobras para largar com 4.67 pontos. Brisa respondeu aos 13 com 3 ataques que valeram 6.17. A brasileira retomou o primeiro lugar na mesma série. Tati escovou uma direita do início ao fim, anotou 7.50 e deixou a adversária precisando de 6.01 para avançar no WSL Finals.

Brisa usou a prioridade aos 19 minutos, mas não diminuiu a diferença. Seis minutos depois as duas atuaram em direitas. Tati usou o direito de escolha de onda a adicionou 6.27 ao somatório. A costa-riquenha trocou sua segunda melhor nota (5.50) e passou a buscar 7.60 para seguir viva na etapa.

A 3 minutos do fim as duas se interessaram por uma direita e a brasileira usou a prioridade, mas não mexeu no placar (5.13). Brisa atuou na onda seguinte e chegou perto da virada com 7.00 pontos. Tati ainda deixou duas direitas para Brisa, porém a costa-riquenha não chegou perto dos 6.78 que precisava deu adeus ao evento. Brisa terminou o ano em quarto lugar no ranking.